g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

В Казани завершился ЧМ-2018 по пляжному гандболу


ГРЕЧАНКИ И МУЖЧИНЫ БРАЗИЛИИ – НА ПЬЕДЕСТАЛЕ ПОЧЁТА

kazan_2018
Эмблема Чемпионата мира по пляжному гандболу среди мужских и женских команд – 2018 в Казани

Этот чемпионат длился в столице Татарстана целых 6 дней, застав два дня умеренного тепла, три дня жары 30-31 градус и в финале похолодание до 22 градусов. Один выход на эти соревнования я сделал 25 июля с попаданием в оказию, о которой писал здесь: http://g-egorov.livejournal.com/720403.html
   И два выхода на корты я совершил в заключительный день 29 июля. А поскольку у меня в руках была портативная фотокамера, то перед выходом на соревнование я вполне благоразумно зашёл в пункт аккредитации корреспондентов. И получил инструктаж о своих правах как фотографа-любителя. Оказалось, что я свободно могу фотографировать игры на всех трёх кортах, трибуны со зрителями, но мне воспрещён проход и съёмка в «рабочих помещениях» (судейские комнаты, комнаты отдыха и переодевания игроков, душевые, туалеты).
    Вопрос вывески отснятого в Интернете (включая социальные сети) затрагивался, но не обсуждался. Известно, что тут всё зависит от редактора. А в Живом Журнале или в Фейсбуке блогер или держатель ленты (аккаунта) - сам себе редактор.
      Прошедшие игры мало освещались в российской печати, поскольку наши сборные проиграли в четвертьфинале. У женщин неожиданно стала первой команда Греции, впервые приехавшая на ЧМ. Она победила норвежскую сборную. А у мужчин, как и ожидалось, в финальной игре сошлись сильнейшие команды последних 8 лет: Бразилии и Хорватии. Игра шла на равных и при ничьей после финального свистка всё решил Золотой мяч – единственный вброс мяча, который хорваты кинули в штангу, а бразильцы оказались точны.
   Интересен ритуал в финальных встречах: вынос флагов стран-соперников, с объявлением имён всех игроков и исполнение гимнов стран. И совершенно очаровали зрителей гречанки, когда с их победным свистком была включена мелодия национального танца Сиртаки, а девушки вдохновенно станцевали на удачном для них российском песке.
       Сожалею, что финальный день был пасмурный, а главные игры за медали шли под вечер (16-19 часов). Так что всё отснятое мной оказалось техническим браком. И выдаю здесь только несколько неуклюжих кадров. К сожалению, всё построение команд на поле шло лицом к главной трибуне, а я сидел на противоположной. И потому женщины в моих кадрах (как и мужчины) располагаются обычно тыльной стороной тела.

     В одном из них показана дружная команда Вьетнама, медалей не получившая, но победившая на втором корте команду Уругвая.
    Иностранных зрителей было не очень много (по сравнению с футболом ЧМ-2018), но они болели за своих очень активно и как истинные патриоты. Разобраться, где на трибунах приезжие, а где свои было невозможно, но фанаты игры всё же группировались ...

вьетнамки 29 июля 2018


Зрители на трибуне


Греция- Норвегия в борьбе за мяч


бразилец в атаке


СИРТАКИ гречанок после победы


Флаг Греции


Егоров Геннадий Казань 29 07 2018

Tags: Казань - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments