g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Молодые живут одним днём?



В ТУНИСЕ С ШИКОМ, ЧТОБЫ ПОТОМ ОСТАТЬСЯ НА БОБАХ  …

2528035_stock-photo-mother-and-daughter-in-a-bikini
Фото из Интернета

Даже мерин сивый желает жизни изящной и красивой … Маяковский

    Я вот уже который день в стариковском раздумье над тем, как живёт сейчас молодёжь. Ну не совсем уж зелёная, а уже зрелая, лет под сорок, то есть средний возраст. Пример - моя родственница в Пскове, назовём её Тамарой. Девушку я мог наблюдать только с берегов Волги, как бы издалека, но изредка встречались в Пскове и в Казани.
    Способностей к учёбе Тома не проявляла, и родители были рады, что она сразу после школы пошла продавщицей разливного пива в киоск. Характера весёлого, подвижная, не будучи красавицей, она привлекала внимание мужчин. И фактически в 20 лет, проживая у родителей, стала «девочкой по вызову». Странно, что это мать-домработницу и отца, капитана ракетных войск в отставке, не тревожило. Но замуж выйти удалось там же в Пскове за кавалера из обрусевшей украинской семьи.
     В браке родилась дочь, которой сейчас 15 лет, однако супруг, демонстрируя любовь к дочери, всё же оставил Тому и сошёлся с вполне солидной дамой, дочерью своего шефа по службе. Так что Тамара сейчас женщина свободная. Получает алименты и работает продавщицей, то в одном месте, то в другом. И даже пробовала вести своё торговое дело по части строительных материалов, но конкуренции не выдержала. Дочь, такая же егоза, как мать, в школе успехами не блещет. И Тамара с отцом-ракетчиком (мать умерла 10 лет назад), проживая втроём в двухкомнатной квартире, ждут не дождутся, когда уже подросший «ребёнок» кончит 9 классов в школе и пойдёт в ПТУ (на большее не тянет).
       Не думаю, что у Тамары в последнем месте работы – обувном магазине древнего города – было больше 20 тысяч рублей в месяц, а магазин ломился от покупателей. Денег у людей всё меньше, а потребности как минимум на прежнем уровне. Но появилась у молодой продавщицы заветная мечта – покупаться и позагорать с дочкой в Тунисе: это как бы недорого ( за всё включено 90 000 рублей 2 недели на двоих), да и визы не требуются. Верх мечты!?
       Требуемой суммы в накоплениях и наполовину не хватало, но тут бывший муж рассчитался с задолженностью по алиментам, подошли деньги по какой-то страховке и, конечно, раздобрили 70-летнего деда, военного пенсионера, подбросил. В начале июля неунывающая Тамара и её точная во всех отношениях копия (дочка) славно шиковали в загранке. А вернувшись, Тамара сразу получила увольнение: магазин обуви закрылся! Но ведь такая у нас «активность» в экономике вообще и в сфере торговли в губернских городах: разве это неожиданность?
       По-моему, по-стариковски, это означает жить ОДНИМ ДНЁМ. Не смотреть вперёд даже на неделю. Появилась хоть маленькая заначка – бегом её потратить. И такая беззаботность по-моему от того, что есть возможность сесть кому на шею. В данном случае – престарелому отставному капитану, у которого самого здоровье пошаливает не первый год. А ведь дочь он растил, чтобы она была опорой на старости …
       
     
Tags: Ворчание старика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal