g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Соцуслуги только по справкам!


СМЕШНАЯ СПРАВКА

_i
Рисунок из ИТ

  Этим летом своей заботнице по оказанию социальных услуг я решил дать отдых от меня на пару месяцев. Как эаказчик социальных услуг я уже пятый год состою на учёте в отделе социального обслуживания с полным названием «ОНСО ГАУСО КЦСОН город Казань». При заключении договора с этим солидным учреждением на услуги за собственные деньги я был очень слаб здоровьем. И даже продукты из магазина таскать мне было тяжело. А мыть полы в квартире просто не хотелось, как и бегать по банкам со счёт-фактурами по оплате коммунальных и других платежей.
            Потом всё же мне удалось поправить здоровье, и я вполне мог перейти на самообслуживание, но договор не разрывал. Всё же какой-то сторонний контроль есть, да и просто человеческое общение с миловидной женщиной среднего возраста. С ней всегда болтаем по полчаса о жизни, о событиях в районе, городе, стране. Периодически я Люду даже к стихам классиков приобщаю. Но летом общение не очень комфортное из-за духоты в квартире, аппетит на еду пропадает, новостей по жизни практически нет. Вот я и написал заявление, что якобы ко мне приехала внучка, и я беру временный перерыв в договорном обслуживании.
         Но тут оказалось, что перерыв по ихним правилам означает полное отлучение меня от этого гуманного учреждения. Чтобы снова стать подопечным, надо не просто написать заявление о восстановлении, а  надо заново заключать договор, собирая копии разных документов. Правда учли, что я инвалид и мне уже за 80, и порешили, что достаточно всего лишь справки от терапевта, копии удостоверения об инвалидности и выписки из домовой книги.
         Показалась смешной именно первая справка, потому что участковый врач должен в ней дать стандартную формулировку: «противопоказаний к социальному обслуживанию на дому нет». Следовать как бы «методом от противного», как говорят математики, доказывая разные теоремы. И больше ничего систему КЦСОН (Комплексный центр социального обслуживания населения) не интересует!
       Но загадкой для меня осталось, а какие могли быть противопоказания к СОН? Нельзя обслуживаться, если я без рук и без ног? Или псих какой ненормальный? (могу укусить, например, симпатичную сотрудницу). Или какой-то заразный больной и бедная исполнительница услуг пострадает? Выяснять подробности не стал, всё равно система будет следовать своим правилам …
     Но по большому счёту и социальных работников можно понять. Вот Люда рассказала мне случай: поставили они на услуги недавно старушку явно с «прибабахом». Ходили  к ней, приносили еду (за её деньги), выносили мусор, мыли полы. А когда надо было ей расплатиться по итогам месяца (около тысячи рублей), то бабуля возмутилась и послала закреплённую соцработницу … на три буквы! Видимо решила, что ей все блага положены бесплатно, хотя она не участница войны и даже тыла.
         Сочувствую ОНСО ГАУСО КЦСОН города Казань и заверяю, что я не такой! Справку терапевта со штампом в подтверждение прилагаю …

         
Tags: Короткие рассказы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments