g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

"Пятёрочка" заманивает картой с тройными бонусами ...


ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ БАНК МНЕ НЕ ВЫДАЛ …

poster
Иллюстрация из ИТ

         Признаться, я чаще всего пользуюсь магазином «Пятёрочка», потому что к нему всего-то и надо дорогу перейти у ближайшего светофора. Его «Выручай-карта» у меня почти год, а вот банковской карты ещё никогда не было. Потому, увидев по рекламе, что банк «Почта России» выдаёт карты под магазин «Пятёрочка Виза» с тройными бонусами, поспешил к почте оформляться.
      Взял паспорт, сотовый «Самсунг», 20 000 рублей наличными и предстал перед девушкой-оператором банка. Можно сказать, затаив дыхание: всё же первая банковская карта в жизни! Да и вообще давно пора перестать трясти на кассе магазина кошельком с купюрами и мелочью. Всё передовые люди, даже из пожилых, уже приходят за продуктами с банковской картой.
      Но, увы, мой Самсунг оказался столь старым, что абсолютно не совместим с новейшей банковской техникой. Предложили прийти с родственником, у которого телефон новее.
    А дома я сразу открыл ноутбук и набрал для поиска эту самую рекламируемую карту. И в Интернете обнаружил довольно много замечаний пользователей. У одного нет обещанного утроения баллов. У другого разовый бонус в 2500 баллов (250 рублей) пришёл только через три недели. Третьего замучили платными СМС-уведомлениями, которые не так просто отключить. Ещё один запарился с изменением пин-кода. Баланс по карте можно увидеть в терминале ВТБ, но если оплатишь 30 рублей.
      В общем, скептически настроенная публика пришла к выводу, что никакой халявы в этом начинании нет. Например, расходуешь 10 000 рублей, чтобы получить скидку каких-то жалких 100 рублей.
       Я подумал-подумал и решил, что лучше оформить в родном Сбербанке, не закрывая сберкнижку, дебетовую карту для разных продуктовых, а потом и других, магазинов. Для её оформления, как заверила родственница Дамира (поддержавшая моё намерение), не требуется телефон. А с этой карты при необходимости можно и наличные снимать в банкоматах …
     Давно пора и пенсионеру шагать в ногу с техническим прогрессом! Хотя не представляю, как буду набирать этот пин-код при неважном зрении и скрюченных пальцах …      
Tags: Экономика - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments