g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Бюргеры Казани не жалуют бургеры



НЕ ОДНИМ СТЕЙКОМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!

a5df44a7f4acb2e672826a285a0eb467
Фото из ИТ

   Вот в нашем микрорайоне «Ривьера» Ново-Савиновского района Казани два года назад сдали дом 10 по улице Четаева. Дом большой, для людей не крупного, но среднего достатка. И на моих глазах тут один за другим быстро обосновались «Пятёрочка», «Магнит у дома», РУСалко, аптека, пивной магазин, канцтовары, кафе типа столовой. Хотя неподалёку есть и «Карусель», и другие «Пятёрочка» и «Магнит», и «Эдельвейс» напротив. Не уходя далеко покупай, чего душе угодно. Конечно, если есть наличные или банковская карта в кармане.
      Всё, знамо дело, зависит от покупательской способности населения, от величины зарплаты и степени занятости населения. Всё это должны учитывать организаторы торговых точек. Они просто обязаны чувствовать (или изучать) конъюнктуру рынка. Увы, впечатление такое, что маркетингом среди продавцов никто не занимается. Торговые точки всаживают частенько просто наобум …
     Здание по Четаева, дом 10 в этом отношении характерно. За два года здесь закрылись аптека, канцтовары и кулинария «Месье Хлебасье», об открытии которой я писал в своем блоге в прошлом году http://g-egorov.livejournal.com/469479.html .
      Опустевшее после «Месье Хлебасье» помещение этой весной кто-то снял под другой пищевой деликатес «Мясо-полуфабрикаты» (бургеры и стейки). Открылось «Мясо», как и кулинария, с помпой (музыкой и рекламой). Надолго ли? – подумалось мне. – Ну, ведь максимум на полгода!
    Но я оказался слишком оптимистичен. Вчера проходил на прогулке мимо этого учреждения, торговавшего по 500 рублей и выше за 1 кг отборной мясной продукции. А там уже внутри темно, а за витриной огромное объявление «Аренда (телефон)». Чего и следовало ожидать, даже не будучи специалистом-маркетологом!
       Экономика в стране в целом-то, не секрет, в застое. Откуда торговля будет процветать? Уже и без того, наверное, половина населения живёт в долг, называемый кредитом. А от затяжной жизни взаймы известно что бывает: инфляция и кризис с резким обрушением экономики и банковской системы. Тьфу-тьфу, не приведи, конечно, Господь …
Tags: Экономика - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments