g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Он ушел из Живого Журнала в Инстаграм


ДОЦЕНТ РОМАН ЛЕЙБОВ В ИНСТАГРАМЕ


leybov1-2

Роман ЛЕЙБОВ (Тарту, Эстония). Рисунок Фариды Газизовой (Москва)

Перемещение моих виртуальных друзей из одной социальной сети в другую, а то и ведение аккаунта сразу в нескольких сетях – явление уже обычное. Например, Галина Рубинс g_rybins не оставляя Живого Журнала, проявила активность одновременно в Инстаграме, ВКонтакте и Фейсбуке (по крайней мере в августовские дни отпуска). Я сам заглядываю ежедневно в ФБ, вывешивая там по одному фото в день и делая перепосты и комментарии. Зарегистрирован в Инстаграм, ВКонтакте, но там не активен.
   Года 2-3 назад  в своём блоге ЖЖ я делал перепосты от доцента Тартуского университета, доктора филологии (и одного из основателей Рунета) Романа Лейбова. Около года назад Роман Григорьевич почти ушёл из ЖЖ в Инстаграм, из которого скачивать фото на компьютер технически затруднительно. Тексты он если и вывешивает, то где-то в другом месте. А из фото  в Инста представляет в основном виды Тарту ( при недавней поездке на родину в Киев вывесил и много кадров из украинской столицы).
     Признаться, тартуские фотографии от Р.Г. Лейбова мне не шибко нравятся, тем более что он не называет улицу или дом, где сделан кадр. Но вот вчера я обратил внимание на простой снимок Лейбова в ЖЖ (репостом из Инстаграма), выполненный в любимом мною Тарту. Это изображение корзины с фруктами-гранатами с табличкой от продавца (по-эстонски): «Гранаты. Исландия. 1 кг 4,79 евро. Распродажа».
    К этому снимку Р.Г. и сделал интересный, хотя и вполне ожидаемый, комментарий: «Скоро появятся антарктические бананы». Вместо гранатов здесь прикладываю шарж на Романа Лейбова, сделанный моей внучкой Фаридой Газизовой по портретам доцента (заказчиком выступил лично я ). Увидев этот рисунок впервые, Р.Г. высказался в электронной почте нейтрально: «Фарида постаралась»
Tags: От Романа Лейбова (Тарту)
Subscribe

  • Он продолжает светиться в Живом Журнале

    УЛИЦЫ ТАРТУ УЗНАЮ, ХОТЯ ДАВНО ТАМ НЕ БЫЛ Филолог Роман Лейбов (Тарту). Фото из ИТ Года два назад я читал и вывешивал более 70 раз в…

  • О душе с юмором

    Роман ЛЕЙБОВ, эстонский филолог, литературовед, сетевой обозреватель, писатель. Рисунок Фариды ГАЗИЗОВОЙ Дидактические стихи Не…

  • В пабе плохо подготовленные шпионы?

    Оригинал взят у r_l в Неплохие пацаны Фото из Сети (после перепоста) Странная вещь произошла сегодня в пабе "Плохие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments