g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Казанцы увидели высший пилотаж в воздухе



КАЗАНСКИЙ ЭТАП ЧМ-2018 ПО АВИАГОНКАМ

Ред Булл рекл
Реклама соревнования и под катом 11 собственных фото. Казань, 25 августа 2018 года

    Понравилась акватория реки Казанки организаторам международного воздушного состязания серии Red Bull Air Race, проводимого с 2003 года! Уже прошло в мире 80 таких авиагонок, в том числе прошлым летом – впервые в Казани. И вот опять воздушные ассы в гостеприимном городе на Волге на своих лёгкомоторных самолётах с дозволенной для старта скоростью 370 км в час.
     20 пилотов мирового класса 25-26 августа 2018 соревновались во времени прохождения трассы с препятствиями на реке Казанке, в точности и мастерстве управления машиной. Чтобы выйти в очередной этап гонок, который будет уже за пределами России. Надо полагать, что в таких полётах над самой водой и с фигурами высшего пилотажа при огромных перегрузках для организма пилота может погубить малейшая ошибка (парашют не спасёт).
    Но о безопасности на этих соревнованиях не говорят. Хотя начало вылетов в первый день передвинули на два часа из-за солнечной, но ветреной погоды. Однако тысяч 100-150 казанцев и гостей города, собравшихся на обоих берегах реки, не скучали в ожидании или в перерывах между полётами. На прекрасно оборудованной для развлечений Кремлёвской набережной есть удобные скамейки, аттракционы, фонтаны, клумбы и, простите за натурализм, … туалеты (именно за скверы и туалеты известный блогер Варламов назвал Казань самым лучшим из городов России, принимавших ЧМ-2018 по футболу).
        Из высотного сооружения «Чаша» на правом берегу (Кремлёвская набережная – на левом берегу) за гонками наблюдали руководитель гонок господин Вольф, высокопоставленный чиновник от спорта из Москвы, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РТ Леонов.
     Мои скромные фотонаблюдения над зрителями (самолёты ловить в объектив чрезвычайно сложно) здесь прилагаются. А вот в прошлом году  сделал вывеску исключительно из лучших интернетовских фотографий: http://g-egorov.livejournal.com/551020.html

Вид на Казанку от Кремля


Ред Булл 2


Ред Булл 3


Ред Булл 4


Ред Булл 5


ф 6


ф 7


ф 8


ф 9


ф 10


ф 11

Tags: Казань - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments