g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Порадовала дочка школьного друга


ЧАЕПИТИЕ НА ТЕПЛОХОДЕ «И.А. КРЫЛОВ»

В порту Казани сент 2018
Мария в речном порту Казани, сентябрь 2018

      На минувшей неделе порадовался трёхчасовой встрече в Казани с жизнерадостной 52-летней женщиной. Так и не понял, то ли я был у Марии в гостях с чаепитием на борту «И.А. Крылова», то ли цветущая дама оказалась в гостях у моей Казани. Ведь после недолгой посиделки в тесной каюте мы прогулялись с ней под ручку по главной пешеходной улице Баумана.
         Мария была не против моего предложения сообщить в ЖЖ о нашей встрече с фотографиями. Но просила не называть её настоящее имя и фамилию. Хотя она давно светится в Яндексе как певица (сопрано) из Нижнего Новгорода, солистка ансамбля «Сормовские виртуозы», лауреат международных конкурсов, преподаватель вокала в одной из детских музыкальных школ Нижнего. Поездка на теплоходе до Ростова-на- Дону  с концертмейстером – это добавка к её невысоким заработкам певицы классического репертуара.

Она заваривает чай
      И эта встреча не случайна! Мария – дочь моего самого верного друга по средней школе № 67 Нижнего Новгорода Савельева Анатолия Васильевича. По образованию и стажу работы – юриста в сфере промышленного строительства. К сожалению, уже покойного: годы жизни 1937 – 2008.
    Нижний Новгород – город моей молодости, в 1950-1960 годах кончал здесь школу и университет. Одно время бывал здесь ежегодно. А то и два раза в год, как, например в 1990 году, когда сделаны эти два ретрокадра. Здесь я запечатлел давнего друга с дочерью (единственной) Марией (ей тут 24 года), внучкой и тёщей:

Савельев Анатолий с семьёй 1990 Нижний Новгород
     А вот чуть позже мы сфоткались с ним в Нижегородском речном порту, когда я проплывал туристом по маршруту Казань-Москва-Казань:

Савельев Анатолий (справа) 1990 год
         С А.В. Савельевым мы всю жизнь вели неинтенсивную, но добросердечную и регулярную переписку. И никогда не обязывались её сохранять. Но сберегли старые письма и фото. А вдова покойного передала эпистолярное наследие мужа единственной дочери. Так что самым волнительным моментом встречи в каюте был просмотр подборки из этого наследия. Я даже с удивлением отметил, каким каллиграфическим почерком написал Толе поздравление на его 50-летие (этот длинный народный стих мы прочитали вслух).
     А вот фото-подтверждение, что побывал я на борту именно «Крылова», а не «Максима Горького»:

Егоров Геннадий сент 2015
     К сожалению, от прогулки с дочерью школьного друга по казанскому Бродвею снимков у меня нет: всё осталось в фотокамере неожиданной гостьи. На улице Баумана мы и расстались, оставив Маше 30 минут для пробежки по магазинам.
     На прощание крепко обнялись и расцеловались: ведь теперь каждое свидание по моей вине может оказаться последним …
Tags: Моменты жизни - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments