g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Бывшая березовая роща

5975206_xlarge
        Фото из ИТ
   Наталья Полянская-Токарева родилась 50 лет назад в Ленинграде, но однажды семьёй поселилась на ПМЖ в псковской глубинке: Круппском уезде приграничного Печорского района. Сейчас «уездная барышня» (как она себя называет), автор интересных рассказов из сельской жизни заведует библиотекой в деревне Крупп на берегу Псковского озера. Мне самому в годы молодые здесь довелось бывать не раз на турбазе «Теремок» Псковского завода радиодеталей.
     Два дня назад Наталья написала в своей ленте в Фейсбуке:

С утра, наплевав на кучу домашних дел, убежала в лес. Про грибы рассказывать не буду - уже всем про них надоело. А вот про то, что мой любимый березняк, куда я ходила 15 лет за опятами каждое лето, начиная с июня, этой зимой вырубили, - пожалуюсь. Это был дивной красоты лесок. Там было две больших полянки с нашими местными краснокнижными орхидками, я любовалась ими каждый год. Там были заросли земляники. Теперь там пни и развороченный тракторами грунт.
Пришла домой. Пока собирались ехать на избирательный пункт, небо затянуло, где-то вдалеке загромыхало. А когда мы вернулись, исполнив свой гражданский долг, разверзлись хляби небесные. Засверкало, загремело, полилось - прорвался мой гнев огнём и водой. Стояла я на крыльце и думала о том, что тварь Божья, называемая человеком, любой рай испортит своей тупостью, жадностью и завистью.
Tags: Природа - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments