g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

C.В.Панкратов (Псков) в колонке редактора "Молодежи Псковщины", июнь 1993


 
         1 июня 1993 года еженедельнику «Молодежь Псковщины» стукнуло 36. В связи с днем рождения газеты, редакция имеет честь поздравить всех своих читателей и бывших сотрудников «молодёжки».
       В день рождения принято подводить какие-то итоги. Что ж, подведем и мы. И тут в первую очередь необходимо ответить на вопрос: «Нужна ли в области молодежная газета?». Думаю, понятно – нужна. Слишком уж много у нашей молодежи проблем, которые требуют срочного разрешения. Однако, с другой стороны, кажется, что на все проблемы руководители области просто махнули рукой: выплывайте, как хотите.
         Точно так же махнуто рукой и на «молодёжку». И вот вам пример. Я лично пять раз обращался в областную администрацию с просьбой о помощи газете. Из них - три раза лично к господину Туманову. Все три раза господин Туманов публично обещал помочь, но слова «всенародно» избранного губернатора так и остались пустым звуком. Казалось бы, ну не можешь ты помочь или не хочешь, так чего же языком-то трепать.
      Обычно нам на это говорят: «Рынок, мол, живите по законам рынка». Однако и тут можно заметить странности. Почему «МП» должна жить по законам рынка, а администрация – не должна? Вот и живет «молодёжка» полностью в рынке уже с 1 января 1993 года: сама для себя зарабатывает, сама расплачивается за всё. И, вроде бы, стало получаться, концы с концами сходиться. Однако, похоже, и это не  устраивает администрацию. Уже официально госпожа Мартынова (пресс-центр администрации) не допустила редактора на встречу с Р.Хазбулатовым, не приглашаются журналисты «МП» на встречи и пресс-конференции.
       С другой стороны, прямо из типографии для администрации области забирается 10 экземпляров газеты (их забрано уже 270 штук с начала года). Ни за один экземпляр администрация так и не заплатила до сих пор. Напомню – цена газеты 15 рублей. (Я забыл, каким словом называется присвоение чужой собственности, интересующиеся могут заглянуть в словарь). Так как же жить-то в таком рынке?
       Теперь о городской администрации, тоже «всенародно» назначенной. Сказать по этому поводу заставляет письмо, недавно пришедшее в «МП». Катя В. Из Пскова пишет: «Мы все так любим мэра Прокофьева, а вы нашего душку обзываете неокоммунистом…». Дорогая Катя, а как же иначе? Кто 70 с лишним лет унижал русский народ, истреблял казачество, раскулачивал и гноил в лагерях? Кто корёжил и выворачивал наизнанку русскую культуру? А теперь припомните, что сделал мэр – хозяин Пскова.
      Припомните его постановление о пьянке с 18 лет, припомните испохабленный центр Пскова, припомните осквернение православных церквей ребятками из «Белых одежд» в Троицу. Лично я думаю так. Если ты хозяин в городе, так и поступай, как хозяин. Ну, в качестве примера возьмите хотя бы Довмонта (см. о князе на 8-й странице). Если к вам в квартиру приходит незваный гость и начинает гадить, что вы будете делать в первую очередь? Увы, хозяин квартиры под названием Псков ничего не сделал, даже наоборот, наводнил, хотя бы, городские кинотеатры фильмами о насилии, порнографии. Так что судите сами, каков ваш «душка» и наш мэр.
        Ну, да ладно, думаю со временем все мы разберемся: кто есть кто. Обязательно придёт время, когда о человеке мы все будем судить не по словам и обещаниям о помощи, а по конкретным делам. Иначе, все мы просто вымрем при таком «всенародно» назначенном руководстве.
       Ещё раз всех с праздником. Извините за резкости.
Сергей ПАНКРАТОВ
Газета «Молодежь Псковщины», № 27 (5287) от 27 июня 1993 года
 
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments