g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Странности уличного ящика "Почты России"


О ГРАФИКЕ ВЫЕМКИ КОНВЕРТОВ ИЗ П.Я. НА УЛИЦЕ

7dfbb98daae2667eb54ae8d5abcfc68c
Фото из Интернета

Век скоростЕй и новых технологий
С душою почему-то не в ладу,
А раньше мы писали письма многим
И получали их не раз в году.

На праздник отправляли всем открытки
И телеграммы, чтоб не опоздать.
Всё реже в нашем обществе улыбки,
Всё чаще одиночества печать. (Автор – Марковская, из ИТ)

      Если разные конторы (по современному - офисы) активно бомбардируют друг друга письменными посланиями, сдавая корреспонденцию прямо в почтовые отделения, то отдельно взятые граждане почти перестали общаться на бумаге. Но синие почтовые ящики, изменив немного свою конструкцию, по-прежнему приглашают россиян к такому давнему виду связи.
      Вот и я вчера на прогулке около 12 часов забросил в п.я. № 111 на улице Четаева, дом 11 поздравительную открытку старой приятельнице из Псковской области. Моя открытка чуть опаздывала к дню рождения подруги, так что я посмотрел, успел ли опустить её до приезда машины, очищающей ящик. Увы, я не успел на обе дневные выемки конвертов и теперь моя открытка отправится в далёкий путь только завтра …
             Хотя казалось бы, ну и что такого? Опоздал я к утренней выемке - так поспел к дневной или вечерней. А вот тут-то и кроется казус от «Почты России»! Никакой дневной или вечерней выемки корреспонденции нет, а есть только две …  утренние. Причём с интервалом всего в полчаса! Привожу здесь размещённое на самом ящике расписание его очистки: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница в 10=02 и в 10=32, суббота 10=02, воскресенье 10=21.
     Ну с выходными днями всё ясно: спасибо, что ящик вообще работает, а не ушёл на отдых. А вот две утренних очистки с интервалом в полчаса, если вдуматься просто нонсенс какой-то!
         За полчаса в спальном микрорайоне города, когда люди уехали на работу и ещё не возвращаются с неё, по улице Четаева мимо п.я. за полчаса проходит ну максимум 20-30 человек. И в лучшем случае 1-2 бросят конверт в него. И получается, что вторым рейсом ежедневно почтовая машина очищает … ПУСТЫЕ почтовые ящики!! И не у кого спросить, отчего такое необдуманное расписание езды с тратой горючего впустую.
      Конечно, бюрократический разум, составляя такой режим езды вдоль ящиков (кстати, они раскиданы средь домов где густо, а где пусто), что-то подразумевал. Уму обывателя недоступное. Но ведь и обычную логику приложить хочется. И в неё «Почта России» не вписывается ну просто никак …
    Если честно, то не верю, что машина с оператором очищает ящики дважды в день. Хоть по названному расписанию, хоть по логичному. Но, по-видимому, норматив предписывает ездить дважды. Вот и рисуют, что взбредёт в голову. Постоять бы в хорошую погоду полчасика у этого № 111 с 10=02 утра до 10=32 и проверить всё на практике. Но ведь если и не приедут, то найдёт начальство, чем объяснить: машина была на ремонте или на заправке, оператор прихворнул – искали замену, да и ещё многое чего.
          Это если и не Оруэлл, частенько свойственный нашей российской действительности, то пресловутые «отдельные недостатки». Потому ввожу в свой блог ЖЖ новый тег с формулировкой старой советской поры …
Tags: Отдельные недостатки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments