g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Избавляюсь от расчётов по налу


ДЕБЕТОВАЯ КАРТА «МИР» ОТ СБЕРБАНКА – ЭТО УДОБНО!

og_og_1533894805281353451

Вы можете испытать высшее чувство злорадства, если у Вас спёрли пластиковую карточку, на которой Вы предусмотрительно написали неправильный пин. (анекдот из Интернета)
    В августе нынешнего года я сделал ещё один шаг по пути цифрового технического прогресса: оформил впервые в жизни в Сбербанке (СББ) дебетовую социальную личную карту «Мир». Пока только для безналичных расчётов в магазинах, аптеках и других местах. То есть преодолел косность и консерватизм, когда при покупках судорожно пересчитываешь банкноты и звенящую мелочь, утяжеляющую дырявые карманы.
    Уже оценил, как это удобно: приставил компактную карту к ЧИП-ридеру на кассе, щелчок – получай чек с товаром! Кое-где со старым считывателем и при расчёте на сумму свыше 1000 рублей приходится набирать четырех- значный пин-код, но это дело несложное и уже привычное.
    Правда, пока я не стал врубать карту в ОНЛАЙН-режим и не оформляю перечисление пенсии на эту самую банковскую карту. То есть сохраняю бумажную сберкнижку, на которую по-прежнему поступают деньги из Пенсионного Фонда (ПФ). Так что и оплата за квартиру и коммунальные услуги идёт через сберкнижку. Как и снятие некоторой суммы для текущих наличных платежей.
       Однако СББ нацеливает свою клиентуру, включая пенсионеров, с 1 января 2020 года целиком избавиться от бумажных книжек и перейти на банковские карты. Я сам к этому буду уже готов (опять же если к этому времени не помру). Однако ПФ тут не вполне согласен со Сбербанком, считая, что тем гражданам, кому за 80 лет, надо сохранить систему денежного оборота с использованием традиционных документов
Tags: Будни ветерана труда - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments