g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Когда в Яндексе находишь не тот результат ...



«РЫБАЛКА» В ЯНДЕКСЕ

Река-Самара-карась
     Поиск в Яндексе или Гугле порой напоминает рыбалку в речке или в море: заходишь в браузер, формулируешь запрос и нажимаешь опцию «поиск». Ждёшь с некоторым трепетом, что тут появится в ответ. При этом иногда возникают каверзные ситуации. Это когда поисковик в ответ выдаёт самые ненужные сведения …
     Мне тут как-то вспомнился коллега 1980-х годов по Казанскому заводу радиокомпонентов инженер Лёва Карась. Дружны мы с ним не были, после увольнения с завода не встречались, но он наряду со мной был в 1987 году кандидатом на вновь созданную должность. Пост ответственного секретаря Научно-технического совета Главного конструктора, Прошёл я, так как у Лёвы были какие-то прегрешения по текущей работе.
           Но я на-днях подумал, жив ли сегодня Лёва? Может светится в Интернете? Набираю для поиска в Яндексе слова Лев Карась Казань (без кавычек). Популярный в России и всезнающий браузер извещает, что найдено … 84 миллиона результатов! На первой странице ответов первыми строчками стоят такие предложения:

  1. Где поймать крупного карася в Казани.

  2. Отчёты выездов с рыбалок (сайт Казань-фишинг)

  3. Где можно половить карася недалеко от Казани.

  4. Прогноз клёва карася в городе Казани.

Ну и, конечно, на опции «картинки» светятся тысячи и тысячи фотографий с видами карасей, рыбаков и лодок. И всё это вместо человека по имени Лев Карась! Заметим, что ничего по части львов, охоты на них в ответах не проходит, хотя почему бы и не подать попутно места и перспективы наблюдений и охоты на этих хищников в природе или в зоопарках?
         Лишь одной строчкой Яндекс предложил мне поискать Лёву на сайте Фотострана.ру, что я немедленно сделал. Получив, однако, отрицательный результат.
    Ну что же, нулевой результат тоже результат. Он наводит на мысль, что Лев Карась не дружит с компьютером, в социальные сети не выходит. Да, может, и вообще отправился в Мир Иной. Ведь он мой сверстник, а нашего брата становится на земле меньше и меньше с каждым годом …
Жизнь, что ни день, становится короче,
И кредитор наш, не смыкая глаз,
Неся в своём хурджине дни и ночи,
Всё, что должны мы, взыскивает с нас …

(Расул Гамзатов)
Tags: Казусы - 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments