g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Лечить мёдом атеросклероз?

«ПРИНИМАТЬ ДО ЗАМЕТНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ»

luk-s-medom-celebnaya-sila-i-sekrety-primeneniya
Иллюстрация из ИТ

     В Казани мне как пенсионеру и инвалиду раз в неделю забрасывается в п/я бесплатно газета учреждений и обществ труда и социальной защиты. Из уважения к журналистам и почтальонам этот еженедельник я хотя бы пролистываю. И вот вижу под рубрикой «Секреты здоровья» статью «Будем лечиться мёдом».
  В статье кратко оповещается, что мёд богат аминокислотами и его издревле на Руси смешивали с отварами лекарственных трав и пили при разных болезнях. Включая простуду, бронхит, кашель, грипп, гипертонию. Для любого из этих заболеваний даётся совет, с чем смешивать мёд: с тёплым ли молоком, соком редьки, капусты, чеснока, настоя шиповника. Останавливаюсь на совете дословно таком, актуальном для моего возраста: «ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ: Сок лука смешать с натуральным пчелиным мёдом в соотношении 1:1, принимать 3 раза в день по одной столовой ложке в течение 20-30 дней, до заметного выздоровления».
        Признаться, уже лет семь назад я отказался от покупки сахара и употребляю только мёд. Он в этом году на ближайшем мини-рынке обошелся по цене 250-300 рублей за 1 кг. Пью мёд с чаем, ни с какими травами и соками не смешиваю. Лук репчатый в сыром или поджареном виде употребляю отдельно. И, слава Богу, перешагнул 80-летний рубеж …
    А вот газетный совет звучит довольно странно. И пробовать даже не хочется! Ведь что получается: лет 20-30 у тебя в кровеносных сосудах на стенках отрастают всякие бляшки, приводящие к склерозу и плохому самочувствию. Но 20-30 дней ты попринимал такую гадость, как смесь лукового сока с мёдом. Потом ложишься на диван и размышляешь: есть у тебя выздоровление от склероза или пока ещё нет. То есть, рассосались эти проклятые бляшки или всё ещё сидят в тебе?
     Да и по большому счёту, если бы так легко уходил из тела изнуряющий атеросклероз, то авторам этого рецепта надо было бы дать Нобелевскую премию. Кстати, упомянутая статья почему-то никем не подписана …
Tags: Здоровье дороже всего -2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments