g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Новогодний подарок из эстонского Тарту


СПАСИБО СЕМЕЙСТВУ ЮРСОН!

Календари откр 2019
Новогодний подарок из эстонского Тарту, 1 декабря 2018 года.
Три собств. фото


     Мой преданный виртуальный друг из Ленинградской области Ирина_Сбор irina_sbor уже нарядила новогоднюю ёлку в квартире, о чём на-днях и рассказала в своем блоге Живого Журнала. Мы в Казани не столь быстрыми темпами, но тоже готовимся к новогоднему празднику.
     По обыкновению (многолетней традиции) первый подарок к нам приходит из эстонского Тарту от моей сестры Зои Сергеевны Юрсон (в девичестве Егоровой) и её супруга Рейна. Вместе они уже почти 60 лет, имеют двух дочерей и двух внучек. Заслуживают подробного очерка о них в ЖЖ, но из врождённой скромности не дозволяют мне его сделать.
        Подарок скромный и значимый одновременно: настенные, богато иллюстрированные календари-ежемесячники, в которых отражены все эстонские и многие международные праздники. А с недавних пор в Таллинне издаётся календарь на русском языке с обозначением российских и эстонских праздничных дат. Вчера за 10 дней из Тарту дошли par avion 6 календарей (впервые так много, хватит на казанскую родню и ближайшее окружение). Стоимость вложения в почтовом реестре указана символическая, а пересылка бандероли обошлась ровно в 13 евро или 988 рублей.
         Помимо календаря с забавными поросятками (понятно почему) в поступившем комплекте есть издания с животным миром Эстонии (отдельно календарь с котиками), городскими и сельскими видами республики, пейзажами, цветами. Все эти картинки зимой и летом напоминают нам на берегах Волги изъезженные в прошлые годы города и волости благословенной Ээстимаа:

эст календари 2019
     Попутно в послание вложена стопочка скромных эстонских новогодних открыток. И даже отдельным рукописным листком приложены переводы на русский язык текстов с открыток. Вообще-то, эстонцы не многословны даже по праздникам и ограничиваются коротенькими пожеланиями. Но вот перевод одной из надписей: «Пусть будет счастье, пусть будет здоровье, домашнее тепло, успехи в работе, пусть будет дружба, радость в Новом году!»:

открытки с пакетом
      Кстати, для обоих супругов Юрсон наступающий 2019-й – год их 80-летнего юбилея. И мною будет вывешено отдельное поздравление каждому. А пока пожеланием им (в ЖЖ они заглядывают) хороших новогодних дней, укрепления здоровья и бодрого настроения!


Юрсон Зоя Рейн февр 2018

Tags: Предновогоднее - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments