g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Цифровая приставка к старому телевизору


ПРИШЛОСЬ ПОВОЗИТЬСЯ ЧАСА ПОЛТОРА


8548691
Рисунок из ИТ

  Вчера решил одну бытовую техническую проблему: переход со старым телевизором «Полар» (выпуск 2004 года) на цифровое телевещание. Помог близкий человек из моего казанского окружения Рустем Газизов, технически вполне подкованный.
      Как известно, с первого января 2019 года аналоговое (традиционное) телевещание будет поэтапно отключаться, хотя около трети телевизоров в России по оценкам пока не приспособлены к приёму «цифры». Правда, переход всё-таки будет плавный, по июнь будущего года. Но в больших городах могут отключить старое вещание в течение первых 10 дней января. Я же был приятно удивлён известием от Рустема, что уже сейчас по обычному кабелю уже идёт одновременно и аналоговое, и цифровое вещание. И надо только купить новый телевизор или к старому приобрести цифровую приставку.
         Понятно, что пожилому человеку новенький телевизор  просто не успеть износить. Поэтому выбор однозначно выпал на приставку модели Limax DV1110HD, которая обошлась всего в 900 рублей. Компактно пристроилась липкой лентой к крышке телевизора. Но с настройкой долго возились: инструкция отпечатана мелко и бледными буквами, позиций настройки до десятка. Но теперь уже все хлопоты позади и бесплатное цифровое вещание вошло в мою квартиру!

Цифровая приставка Lumax DV1110HD
           Должен признаться, что особого восторга не испытываю. Яркость изображения и его цветопередача почти такие же, как и при аналоговом вещании. Что заметно: в цифровом варианте чёткости в картинках прибавилось. Но стало сложнее входить и выходить на вещание: пультов управления уже не один, а два (к приставке – отдельный). От приставки тянется свой шнур питания на 220 вольт, который всякий раз надо выдёргивать из розетки (хотя можно и держать приставку постоянно под напряжением).
       Но самое утешительное: от телевизора я давно отвык! Всего лишь включаю ежедневно в 20 часов телеканал Россия1 с «Вестями». Содержание вестей в течение дня уже узнаю из Интернета, но хочется наглядности. Вот и пялюсь как заурядный обыватель в «зомбоящик» по часу в сутки.
        На мой взгляд, российскому телевещанию не хватает объективности. Назойливая пропаганда «величия России» отвращает от телеэкрана. А лоснящегося от самодовольства Дмитрия Киселёва по воскресеньям я перестал включать, предпочитая в это время еженедельную программу «Романтика романса» по каналу «Культура». Понятное дело, что давно «завязал» с телесериалами. Однако сожалению, что пропускаю из-за нехватки времени многие интересные документальные фильмы …
Tags: Быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments