g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Запрос из Донбасса на вывеску в ЖЖ



«ПОМОГИТЕ ПООБЩАТЬСЯ»

Хомутов Николай художник сент 2018
Николай Александрович Хомутов, художник и писатель, Казань, сентябрь 2018 года. Собств. фото

     На вывески в Живом Журнале у меня приходит комментариев немного. Но ещё реже случаются запросы насчёт персонажей повествования.
       Два месяца назад я вывесил небольшой репортаж о встрече в литературно-художественном объединении «Автограф» в Казани: http://g-egorov.livejournal.com/741643.html И вот пару дней назад на мой электронный адрес в Яндексе (он обозначен в разделе «Профиль» блога Живого Журнала») пришло коротенькое письмо от некоего Константина Г-кого. Проживает он в Горловке, на Донбассе (это зона военно-политического конфликта и потому не называю фамилию Константина, на всякий случай).
       К.Г. пишет, что упомянутый у меня (с фото) художник и писатель Н.А. Хомутов является автором романа «Метан», изданном в 2000 году в Калуге. И работал в прежние годы в шахте имени Ленина с Сергеем Г-ким, отцом Константина. Письмо заканчивалось так: «Был бы очень признателен Вам за возможность пообщаться с автором романа».
      Конечно, знакомство с 80-летним писателем-шахтёром у меня что называется «шапочное» (короткие разговоры в кулуарах литературной встречи). Но через журналиста Иосифа Хапчика я узнал номер сотового телефона Н.А. Хомутова и передал его в «сообщениях» на Фейсбуке, где одновременно разыскал меня Константин. Разумеется, я сначала позвонил Николаю Александровичу и попросил его разрешения на передачу номера телефона. Компьютером Хомутов не пользуется, так что связи кроме как по телефону с жителем Донбасса у него не получится. А, может, со временем встретятся с глазу на глаз?
      К.Г. остался доволен предоставленной ему информацией и через Фейсбук (оказалось это удобнее электронного адреса в Яндексе) поблагодарил меня.
Tags: Обратная связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments