g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Пример ужасного до смерти перевода автоматом в Интернете


«АЛЕКСАНДР ПУШКИН УБИТ В ОСАДЕ»?!


15348095736_034a8d600a_o

Студенты Тартуского университета могут найти лагерь смерти Пушкина

Александр Пушкин также может быть убит в осаде. «До сих пор считалось, что смерть смерти Пушкина дошла до Тартуского университета в 19 веке через русского профессора», - объяснила куратор музея Кристина Тиидеберг, добавив, что в настоящий момент им кажется, что это разовая копия. «Но история все еще запутанна, нам нужно исследовать дальше».
Источник: https://menu.err.ee/881936/tartu-ulikooli-varasalvedest-voib-leida-puskini-surimaski

От блогера Г-Егорова:
 В одном из сайтов на эстонском языке (здесь обозначен) я нашел недавно заметку о музее Тартуского университета и заинтересовался фрагментом о посмертной маске Пушкина – экспонатом этого музея. Нажал опцию автоматического перевода заголовка и фрагмента на русский язык и прочитал то, что вы можете видеть здесь в самом верху.

      А вот правильный перевод, выполненный моей тартуской племянницей Марикой Юрсон, в совершенстве владеющей эстонским и русским языками (спасибо ей, любезной!):
Заголовок: В сокровищнице Тартуского университета можно найти посмертную маску Пушкина.
    Также в сокровищнице можно видеть посмертную маску Александра Пушкина. «До сих пор считали, что посмертная маска Пушкина поступила в Тартуский университет в 19 веке через одного русского профессора», пояснила куратор музея Кристина Тийдеберг и добавила, что в данный момент им кажется, что это более поздняя копия. «Но тут много неясного, мы должны исследовать дальше».
Tags: Казусы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments