g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Гроза алиментщиков живёт в моем подъезде


ЖЕНСКАЯ КРАСА НА СЛУЖБЕ УВЯДАЕТ?

sudebnye_pristavy_glazami_rebenka_201611191512
Рисунок из ИТ

      Обратил внимание на полную женщину в нашем подъезде, по виду лет 30-35. Во-первых, она довольно симпатичная и прямо-таки пышет здоровьем как женщины с Сорочинской ярмарки на Украине. Во-вторых, она всегда любезна и первой здоровается со мной, стариком. В-третьих, я иногда её вижу в униформе, которая ей очень даже к лицу.
      Однажды в лифте я её мимоходом спросил: - Вы в таможне служите? Она, как-то весело ухмыльнувшись, обозначила местом своей деятельности службу судебных приставов (СП). Поговорить с ней хоть немного ни разу не удавалось …
     Но вот тут недавно я смотрел 15-минутную программу «Вести Татарстана», которая ежедневно следует после ТВ-вестей в 20=00 по каналу Россия1. И увидел сюжет, как судебные приставы Казани борются с мужиками-алиментщиками, которые уклоняются от платежей (сам был по жизни таковым, но добросовестным). И во главе группы из трёх человек, пришедших в одну из квартир описывать имущество, увидел ту самую, до боли знакомую, «сорочинскую» женщину. Хотя тут же усомнился: а может всё-таки не она? Но поверх мундира на ней было тёплое пальто с примелькавшимся мне меховым воротником.
       Строгая и серьёзная «при исполнении», она уже выглядела лет на 10-15 старше. Красоты в лице заметно поубавилось. То была непреклонная народная мстительница! В титрах телекадров я успел разглядеть и запомнить фамилию (здесь изменена): Семенюк, заместитель начальника отдела СП одного из районов Казани. Минутным делом оказалось набрать её в Яндексе и узнать по фамилии название района и имя-отчество служилой дамы.
     На всякий случай я зашёл в ТСЖ к бухгалтеру и спросил, проживает ли действительно в нашем доме Семенюк Маргарита Алексеевна. Та ответила утвердительно и все остатки сомнения (она или не она?) отпали …
    Теперь я готовлюсь поразить соседку при очередной встрече низким поклоном: «Здравствуйте, уважаемая Маргарита Алексеевна!». И представляю, как она удивится. А занята она и в правду нужным и полезным для общества делом …
Tags: Такой человек - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments