g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Зимний бал художников Татарстана удался


РАДОСТИ И ЭНЕРГИИ ПРИБАВИЛОСЬ

Группа 1
В кадре (справа налево): поэтесса Елена Черняева, художница Светлана Константинова (Ростовцева), художник Ильгиз Ханов, журналист и поэт Иосиф Хапчик. Казань, Аракчино, Вселенский Храм, 16 декабря 2018 года.
Все фото Геннадия Егорова


Искусство живописи властно,
Оно пленительно прекрасно,
Чаруя радует сердца
И увлекает без конца.

Блуждая в поисках и бдениях,
Нам дарит радость вдохновения,
И новизны волшебный свет,
И вечный дружеский привет.

Иосиф ХАПЧИК (Казань)
С 16 по 29 декабря 2018 в Казани во Вселенском Храме проходит Республиканская художественная выставка Казанского отделения профессионального союза художников СНГ. Её открытие состоялось вчера как вечер поэзии и музыки "Зимний бал".
Собравшиеся в Аракчино любители живописного искусства стали свидетелями яркого театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки (Елена Черняева), Зайки (Лада Аюдаг).
Выступили художники Валерий Заболотников (Набережные Челны), Татьяна Гнездилова, Светлана Константинова, Раиса Хайрутдинова, Надежда Юсупова, Таисия Мигунова, художник-философ Фларит Зариф.
Свои стихи читали Елена Черняева, Ростислав Пулялин, Иосиф Хапчик, Натан Солодухо и другие поэты.

Душевно спел и обеспечил музыкальное сопровождение этого замечательного предновогоднего мероприятия Сергей Крайнов.

      Такими словами я сообщил о прошедшей творческой встрече в своей ленте в Фейсбуке. Прилагаемые здесь фото уже показаны в моей ленте ФБ. Что могу малость добавить к тексту?

Трое на сцене


Елена Черняева Лада Аюпова


Вселенский Храм зал 16 декаб 2018


Фларит Зариф (в центре)
      Ехать на открытие художественной выставки не собирался. Знал, что в почти неотапливаемом Храме будет прохладно. Да и в живописи я не только не силён, но просто беспомощен. По-приятельски меня завлёк на эту встречу неугомонный Иосиф Хапчик (с ним и поужинали у меня в минувшее воскресенье, сразу по возвращении).
     Но модераторы предновогоднего торжества Лада Аюдаг и Елена Черняева встретили нас по-дружески тепло. Иосиф всегда записывается для выступления. Меня было тоже вызвали на сцену, хотя я не готовился. Сказав, что мне нравится атмосфера вечера, я залез в мешок подошедшего Деда Мороза и вытащил небольшой сувенир:

Егоров Геннадий дек 2018
     Конечно, надо было бы мне поснимать художников у их картин, взяв короткие интервью-пояснения. Но получились лишь небольшие эпизоды, главным образом, с участием Иосифа Яковлевича. Он кое-кого из участников выставки уже знал и о чём-то с ними степенно разговаривал:


Хапчик Иосиф Заболотников Валерий


Заболотников и Хапчик


Хапчик Солодухо

       Мне довелось немного пообщаться с необычным художником Фларитом Зарифом (1948 года рождения), который продвигает свой проект «Пансофион». Это человеческое сообщество, объединённое единой философией жизни, кодогорельефной системой знаний. «Моему Замечательному Современнику Егорову Геннадию с Благодарностью от Автора» - начертал на авторском проспекте самобытный творец:

автограф Фларита Зарифа
Естественно, я был польщён и опустил приличную ассигнацию в ящичек для пожертвований на развитие глобального проекта собеседника:

Егоров Геннадий Фларит Зариф 2015
       Художницы были не менее интересные, но почитать о них в соцсетях удалось только дома. Вот одна из них - Светлана Константинова (Ростовцева):


Константинова Светлана

Кстати, на вечере Татьяна Гнездилова (Казань) и Валерий Заболотников (Набережные Челны) получили из рук председателя Казанского отделения профессионального союза художников СНГ Лады Аюдаг сертификаты вышестоящей организации, которые подтверждают: каждый из них – состоявшийся профессиональный художник, востребованный художественным рынком.

Лада Аюдаг


Лада Аюпова


Елена Черняева

              Молодой поэт Ростислав Пулялин в этот день отмечал своё новолетие, о чём я знал из Живого Журнала. Едва я о том обмолвился, как Снегурочка Елена сбегала за занавес и вручила имениннику коробочку дорогих конфет:

Черняева Елена Пулялин Ростислав
      Под занавес встречи – традиционное групповое фото:

Зимний бал в Аракчино 2018
А в кулуарах – не менее памятный именно для меня снимок, где я внедрился в небольшую группу участниц, ухватившись за руку сияющей Снегурочки-Елены:

Аюдаг Лада и другие
         Вот только на традиционное чаепитие мы с Хапчиком не остались. А то я бы непременно процитировал обожаемой Леночке Черняевой советского поэта и писателя Василия Фёдорова (1918 – 1984):
Взял её под локоток
На виду у всей Вселенной.
И по пальцам хлынул ток
Постоянный-переменный …
Tags: Творческие встречи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments