g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Проверил казанских медиков


НАВЁЛ ШОРОХУ СРЕДИ РОДНЫХ


42152b
Иллюстрация из ИТ

Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
А.С. ПУШКИН

     В минувшее Рождество, которое праздновать не собирался, пришлось полдня пообщаться с казанскими медиками. По поводу банальной ущемлённой паховой грыжи, которую мне оперировали 13 лет назад. И после этого я ещё 6 лет пахал на даче, как лошадь. Не соблюдая нормативов подъёма тяжестей. Дачу продали давно, более 5 кг стараюсь не поднимать, но швы внизу живота явно разошлись. И вот вам – получите серьёзную патологию, когда без помощи хирурга не удаётся обойтись.
      Мне помощь эскулапа потребовалась именно 7 января 2019-го. Знал, что в районной поликлинике по выходным бывает дежурный хирург. Но в праздничный день его не оказалось. И дежурный терапевт дала мне направление в клиническую больницу №7 Казани, куда я прибыл на рейсовом же автобусе в 11=40 час. У входа в приёмно-диагностическое отделение стояли 4-5 машин скорой помощи, но на носилках больных не таскали. Немногие посетители двигались сами из кабинета в кабинет.
     Молодой хирург принял меня быстро, ущемление устранил. Был предельно внимателен, заметив, что у меня хромает слух. Хотя без бюрократии не обошлось: надо было самому заполнить большой бланк со своими паспортными данными. Класть меня в стационар нужды не было. Но зачем-то отравили на анализ крови и на рентген грудной клетки. Очереди в обе лаборатории отсутствовали. И я получил на 45-й минуте справку с анализом, диагнозом и рекомендациями из 4-х пунктов, как мне действовать дальше.
     Таким образом, приёмный покой сработал как станция скорой неотложной помощи, бесплатно, оперативно и вежливо. Здесь бы выразил доброму доктору благодарность, но его подпись неразборчива в документе.
      Между тем мой мобильный телефон на морозе отказал, и среди родных случилось непредвиденное беспокойство (не скажу, что паника). Когда я садился на автобус, было ещё рано беспокоить внучку Фариду, с которой собирались встретиться в этот день для установки на моём ноутбуке СКАЙПА. Собирался позвонить из клиники, что встреча наша откладывается. Однако заледеневший телефон в моих руках предательски не включался. Просить чужого человека с мобилой не стал. В итоге при заходе в подъезд своего дома увидел Фариду с мамой Дамирой, которые уже более часа пытались выяснить, куда я подевался. Ключи от квартиры у них были, а сам я почти на полдня загадочно исчез …
     В конце концов, все выдержали это непредвиденное испытание: и казанские медики, и моя родня. А мне урок: звонить с предупреждением надо было сразу, до выхода из квартиры. Не особенно надеясь на телефонную технику не первой свежести по модели …
Tags: Здоровье дороже всего -2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments