g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Министры РФ живут в другом мире



50064343_2323128647698171_4377028392856322048_n
ЛЕВ ШЛОСБЕРГ (партия ЯБЛОКО, Псков) в Фейсбуке в своей ленте за 17 января 2019 года (фрагмент):
В Псковской области доходы ниже прожиточного минимума по итогам 2017 года у 115 тыс. человек – 18% жителей области, практически у каждого пятого.
По другим (научным) критериям оценки уровня жизни бедность – это невозможность для человека пользоваться основными материальными жизненными благами. Таких людей в России около 35 млн чел. – почти в два раза больше, чем показывает официальная государственная статистика. Это – практически каждый четвертый житель страны.
Кто понимает это в правительстве России? Как можно управлять страной и удивляться естественно реакции возмущения униженных и ограбленных бедных людей?
Кто все эти люди? Что они делают в нашей стране? Как они сюда попали? С какой чужой планеты?
Шутки шутками, но настолько не понимать реальные обстоятельства жизни десятков миллионов человек могут только бесконечно чужие люди. Они живут в другом мире, в другом космосе, у них всё другое: доходы, расходы, дома, дворы, машины, магазины, одежда и обувь, еда на столе, другой запах в комнатах. Запах сытой жизни, цену которой они в полной мере даже не знают. Да и зачем знать, если уже живут так, если вопросы продолжительности и уровня жизни, охраны здоровья, отдыха и пенсий у этих людей решены вне зависимости от того, когда они сами решат отдохнуть от «дел государевых».
Кажется, они ждали даже вопли восторга от очередного «мудрого решения императора», ну в крайнем случае признание готовности к очередным жертвам: «идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!». А народ не обрадовался.
«Мы живем под собою не чуя страны…», – это и про них тоже, тогда ещё несуществующих, написал Осип Мандельштам в 1933 году.
Разрыв между обществом и властью в России становится чудовищным. Это уже не разрыв – это пропасть, в которой сгорают иллюзии, надежды, жизненные планы и мечты. Сгорают жизни, люди.
В нашей стране сформирован во всей его завершенности, как ни затерто это слово, антинародный режим – власть, которая не слышит, не знает и не понимает народ. И не намерена слышать, знать, понимать. И признаёт это открыто.
Tags: От Льва Шлосберга - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments