g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Лада Аюдаг ценит юмор


Е. Черняева Л. Аюдаг В. Бибишев

Лада Аюдаг (в центре) с Еленой Черняевой и художником-карикатуристом Вячеславом Бибишевым (1963-2018). Репродукция из сборника стихов Лады Аюдаг и Елены Черняевой «Вам шутки дам», Казань, 2018

Вячеслав Леонардович был не только талантливым художником-карикатуристом, но и генератором креативных идей, и просто светлым, добрым человеком с потрясающим чувством юмора. Его работы - коллажи к историям, рассказанным в рубрике «Санта-Барбара» по-казански», карикатуры к самым актуальным материалам на разные темы, рисунки-комментарии к «горячим» новостям, забавные, веселые заставки.

Когда возникали проблемы с подачей журналистского текста на газетной полосе, все мы знали: вот придет Слава и совсем скоро - буквально через полчаса-час - иллюстрация к материалу будет готова. Он рисовал быстро, с лету. И всегда это было остроумно, точно в тему. Часто его рисунки придавали нашим материалам не только необходимую «перчинку», но и какую-то философскую глубину.
Из газеты «Известия Татарстана» от 22 июня 2018 года

Лада АЮДАГ, казанская художница и поэтесса, с её ленты в Фейсбуке от 19 января 2019 года:
    После смерти Славы Бибишева пришло осмысление, что нужно делиться смешным при жизни. Кто-то из древних сказал, что "Юмор - высшее проявление мудрости,". Не помню ни одного человека любой профессии, кто бы не рассмеялся., когда читаю юмористический ладик.
     Очень рада, что и без личного исполнения мне говорят, что и в печатном виде они смешат и читаются на одном дыхании. Выражаю публичную благодарность Геннадию Егорову - одному из многих моих друзей на Фейсбуке, который всегда ценит юмор и радуется жизни, судя по реакции на опубликованные ладики!
Браво Мудрым! Продолжаю радовать своих друзей!

Tags: Творчество друзей 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments