g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Бальзам "Бугульма" подорожал



ПОЧЁМ БАЛЬЗАМ ДЛЯ НАРОДА?

Бальзам на подоконнике янв 2019
Собств. фото

       Считается, что наш республиканский АО «Татспиртпром» работает только на высококачественных и проверенных компонентах. Хочется в это верить! Я вот уже десять лет с хвостиком употребляю бальзам производства алкозаводов Республики Татарстан. Сейчас в продаже унифицированная настойка из 24 трав и ягод под названием «Бугульма» (один из районных центров РТ).
      По рекламе этот бальзам обладает разными полезными свойствами: антиоксидантным, противовирусным, сосудорасширяющим действиями. Хотя есть и противопоказания: не рекомендован при гастритах, болезнях печени и желчевыводящих путей.
     Этот бальзам как бы напоминает старый (советского времени) добрый РИЖСКИЙ бальзам. Который явно был более высокого качества. Хотя тогда и небо было голубее и травка зеленее: попробуй объективно сравни. В любом случае я угощаю своих однокурсников и старых школьных друзей, когда бываю (увы, уже редко) в Нижнем Новгороде. Пробовали его с водкой и мороженым. Сам я частенько добавляю бальзам в чай, хотя как раз мой атрофический гастрит не позволяет этого делать (да и печень-то давно износилась, не говоря уж там об этих всяких почках и желчепутях) …
      Но вот на-днях обратил внимание на отпускные цены на бальзам «Бугульма» в розничной торговле. Конечно, общий рост цен практически на все продукты питания не обошел и этот живительный (??) напиток. Если буквально вчера его можно было купить за 250-270 рублей 0,5 литра, то уже сегодня цены заметно поднялись. И причем ощутимо различаются в разных магазинах, находящихся на расстоянии прямой видимости, а то и в одном здании.
     Поллитровая бутылка этого полезного (??) напитка сегодня в моём районе Казани стоит: в «Пятёрочке» 408 рублей, в торговой компании «Эдельвейс» 359, в алкомаркете «Глобус» 315, в «Карусели» 310, в «Магните» 305, в гипермаркетах «Бахетле» 305 (по акции – 279), в «Красном и белом» 289 рублей. Одна бутылка у меня ещё есть непочатая. Но по-хозяйски подкупил две в запас, естественно, в «Красном и Белом».
         Между прочим, именно торговая сеть «Красное и Белое» перед Новым годом подверглась в нескольких городах неожиданным обыскам со стороны правоохранителей. Конкурентам и стражам порядка на алкогольном фронте не даёт покоя сравнительная дешевизна напитков и продуктов в «Красном и белом»?


   
Tags: Здоровье дороже всего -2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments