g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Газовые счётчики ещё не у всех?



НАЧАЛО ЕСТЬ, НО НЕТ КОНЦА

98c70e6c86fcbb03ddbd97b43c1aa952
Рисунок из ИТ

    Лет 6-7 назад уже шла кампания по установке газовых счётчиков в квартирах. Процедура была не из дешёвых, но расход на установку счётчиков окупался за два года. Потому что при дешевизне газа Горгаз качал деньги от населения, сильно завышая (не мене чем в три раза) среднедушевое потребление газа. Я сам установил газовый счётчик, заплатив около 5000 рублей фирме ООО «Рона» в Казани, в марте 2014 года. И теперь знаю, что расходую в месяц всего-навсего 2 кубометра газа, что обходится мне смешную сумму … 11 рублей.
         Конечно, на процессе внедрения газовых счётчиков поживились на россиянах разные фирмы-посредники. Но конкуренция между ними заставила снизить стоимость услуг примерно вдвое. Однако, видать, и эта сумма не по карману некоторым слоям населения. И установили счётчики ещё не все. Потому что объявления об этой услуге появляются в подъезде дома с завидной регулярностью.
     Вот типичное извещение от вчерашнего дня с сохранением орфографии и пунктуации подлинника: «Газовая Служба (с большой буквы!) Вашего района ООО «Прогресс» объявляет о НАЧАЛЕ (нота бене! всего лишь о начале!) проведения официальных (а предыдущие пять лет ставили счётчики подпольно?) лицензированных работ по установке Газовых (с большой буквы!) счётчиков в Вашем доме. Только с 27 января по 27 февраля!!! Акция! (перечень услуг) - 2690 рублей. Подать заявки (телефон). Договор! Пенсионерам скидки!! Без выходных!!!».
         Любопытно, что каждая фирма (непонятно какой подчинённости) претендует на то, что она самая настоящая, законная, имеющая лицензионный доступ к газопроводу.
          Сколько же «деток» присосалось к «матери» - Газовой Трубе?
Tags: Экономика - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments