g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

День влюблённых не отмечал



ТЕЛЕФОННЫЙ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

2018-10-10_162006
Инфекция. Рисунок из ИТ

         Заходил вчера в ближайший киоск за любимой казанской газетой «Звезда Поволжья» (поступает в продажу как раз по четвергам). А киоскерше не до газет: как жареные пирожки расходятся открыточки-валентинки в виде красных сердечек. Всё же был День Святого Валентина, покровителя влюблённых.
        Посмотрел на эти поделки равнодушным взглядом. Они – забава для молодых. В моём возрасте любовь даже во сне не снится. Что ранее было в горячей груди, то уже остыло. Конечно, есть у меня сердечные увлечения в Киберпространстве, то есть виртуальные. Но поимённо своих милых дам называть не буду, чтобы не было ревности.
       Ограничился вчера телефонными звонками по нескольким забытым номерам, в основном со скайпа. Звонков в Казань и немного по межгороду. Здесь тоже не вполне везло. Одна приятельница успела отказаться от городского телефона и сняла с регистрации свой сотик. Другая, однокурсница, перебравшаяся жить из российской глубинки в Москву к дочери, сегодня должна отметить 80-летие. Но только-только вышла из больницы и не готова для подробного разговора. И лишь немногие из оказавшихся в зоне связи женщин порадовались моему звонку.
        Поступило по Фейсбуку на четверг приглашение от замечательных подруг: поэтессы Елены Черняевой и пишущей стихи художницы Лады Аюдаг. Призыв явиться на вечер поэзии с выставкой картин Казанского отделения Профессионального Союза художников СНГ. Это в пригороде Казани Старое Аракчино, в Храме всех религий. Но там я бывал осенью и в декабре. Как будто не соскучился. Да и фоторепортаж об этом мероприятии увижу в том же Фейсбуке в лентах названных персон (они сами активно фотографируют и делают вывески обычно в тот же день).
       А главное, почему намереваюсь отказаться от участия в публичных сборах хотя бы тридцать дней – опасность заразиться очередным штаммом гриппа. Он в нашем городе достиг своего порога. По сообщениям, в некоторых школах прекращены занятия. Иммунитет от всяческих инфекций я навсегда утратил, заболев в 2005 году лимфомой. Так что пострадать от микробчиков мне проще простого.
       Однако я улыбаюсь вместе со своим добрым приятелем Иосифом Хапчиком, который несколько лет назад написал весёлый стих «Грипп», пока ещё не публиковавшийся. Вот его фрагмент с разрешения автора:
Грипп шагает по стране. Угрожает вам и мне.
Он коварный, озорной, говорят теперь свиной.
Ходят люди на работу, даже иногда в субботу.
Врач приходит в кабинет посмотреть – больных ли нет?
Ну, а осенью, весной грипп охотится за мной.
Не пройдёт он стороной этот страшный грипп свиной.
Этот грипп играет в прятки. Знает врач его повадки!
Незаметно ходит грипп. Проморгал – и он прилип.
Воздушно-капельным путём проникает ночью, днём.
Ну, а если ты чихаешь, быть здоровым не желаешь,
Если диарея, рвота и лежать тебе охота,
Если кашель, лихорадка – грипп идёт к тебе украдкой.
Тут скажу, дружок, беда. Грипп, пардон, не ерунда …

Иосиф ХАПЧИК (из стиха «Грипп)
Tags: Праздники - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments