g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Вальсируете супружеской парой?



ТАНЦЫ НА ДОМУ В БУДНИЙ ДЕНЬ
depositphotos_25958859-stock-illustration-vector-cartoon-of-older-couple
Рисунок из ИТ

      В начале 1970-х годов, когда мне было около 35 лет, я часто бывал в командировках в Ленинградском Центре научно-технической информации и пропаганды (ул. Садовая, 2 – Инженерный замок). Приезжал туда из родного Пскова, где жил и работал в той системе после университета. И нередко там встречал свою коллегу из Великого Новгорода, сверстницу невысокого роста. Женщину замужнюю, вовсе не красавицу и вполне деловую. В меру энергичную, общительную и весёлую …
     Как-то в разговоре по быту она проговорилась, что при хорошем настроении танцует с мужем на дому! Просто так, в обычный день, когда детишки в школе или на прогулке. Для поддержания жизненного тонуса и бодрости. Эта бытовая деталь мне надолго запомнилась.
        Сам я, признаться, неуклюжий танцор: ноги короткие, неповоротливый стан. И в первом браке (по дружбе) и во втором (в Казани, по любви) приглашал, бывало че, супругу на танец. Но разве что в кампании, в праздничный вечер или где-то на публике под гламурную музыку. Но чтобы вот так, в домашней обстановке, без всякого календарного повода? Не приходилось!
     А вот в семье Гвардиных (запомнил только фамилию) в Новгороде получалось! Потому что счастливая пара? Ведь материально жили тогда достаточно скромно, «развитой социализм» нас не баловал. Но люди (не все, понятно) находили силы и желание устраивать комфортную обстановку для тела и души.
        Связи с Гвардиной у меня уже давным-давно нет. Но если эта жизнестойкая пара ещё не ушла в мир Иной, то наверняка ведь вальсирует в окружении детей, внуков и правнуков. Пусть и без прежней резвости, со скрипом в коленках, но с блеском в глазах.
     Завидую, однако!
Tags: Об интимном без интима - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments