g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Приятель потерял телефон

ПРОЗОНДИРУЙТЕ СЕБЯ!

75d9334468db0d9ceffaa42f48554c8a
Рисунок из ИТ

Я потерял телефон
Я потерял Тебя
Я потерял все
Я потерял себя

Иван ПОПОВИЧ (фрагмент из ИТ)
   Моя великолепная виртуальная подруга Ирина-Сбор вчера написала в комментарии: «Зиму перезимовали без потерь и отлично!». К сожалению, моему 70-летнему казанскому приятелю ИИ обойтись без потерь (к счастью, всего лишь вещественных) не удалось. В последний день зимы он расстался с сотовым телефоном.
  Сотик этот недорогой (1300 рублей), но в нём был очень хороший аккумулятор. Да и купить новый как бы накладно: пенсия у ИИ немногим более 10 тысяч рублей, а подработка невелика. К тому же не закончилась выплата за другой телефон-смартфон, приобретённый в рассрочку. Конечно, выручает и квартирный телефон, но из-за междугородних переговоров в феврале за него накрутилась плата в тысячу с хвостиком.
    Потерять телефон, даже не будучи пожилым, легко. Один такой случай с дамой 43 лет я описал в своём блоге (наверное, не найду ссылку). Но у неё смартфон банально выпал из заднего кармана джинсов, когда она припарковала авто и неловко вывалилась с переднего сиденья. У ИИ грузная фигура, кисти рук не слишком гибкие. Как он считает, просто сунул плоский приборчик мимо кармана брюк под пальто после очередного разговора.
        По соцопросам люди забывают или теряют телефоны в барах и клубах, в общественном транспорте или просто на улице. Разумеется, не обходится без обычного ограбления карманниками. Лично у меня сотиков много не было. Сейчас два, но держу на связи круглосуточно лишь один. До сих пор на улицу телефон не брал. Просто как-то в карманах всегда нет места, да и пальцы на морозе мёрзнут при разговоре. Но с годами элементарная техника безопасности заставляет прихватывать телефон с собой на прогулки и выезды в центр города. Кстати, именно зимой ведь всякое случается с пожилым человеком. Например, поскользнулся, упал, очнулся – гипс, а позвонить не можешь сам.
        Я посоветовал ИИ строго контролировать себя после работы с ценными принадлежностями типа телефона, паспорта, бумажника с банковской картой и деньгами. Расплатившись за продукты в магазине, я возвращаю бумажник обратно в карман куртки, где лежит и паспорт, поскольку нет второго кармана (паспорт и деньги хранить вместе не рекомендуется). Делаю несколько шагов от кассы, а затем прощупываю куртку пальцами (кажется, у медиков  это называется пальпация?). Убедившись, что документ и бумажник на месте, двигаюсь на выход. Кстати, бумажник оставил в магазине на кассе всего один раз, в канцтоварах, где девушки-продавщицы меня знают.
    Если бы у ИИ была выработана такая полезная привычка зондировать свои карманы после небольшой паузы, то он бы во время обнаружил пропажу и вернулся, чтобы подобрать потеряшку. Как назвать этот метод обыскивать самого себя, не знаю. Самоконтроль, что ли? Он опять же требует от гражданина быть пунктуальным, как философ Кант. Или просто не быть рассеянным с улицы Бассейной …
Tags: Казусы - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments