g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Подружился с почтовой женщиной



ЭТО ОН, ЭТО ОН … КАЗАНСКИЙ ПОЧТАЛЬОН

Резеда 7 марта 2019
Почтальон Резеда на службе, Казань, улица Адоратского, 7 марта 2019 года. Собств. фото

     Без малого 20 лет живу в этом доме на улице Адоратского в Казани. Почти столько же здесь работает почтальоном Резеда. Которая, как оказалось (см. мою вывеску от 2 января сего года http://g-egorov.livejournal.com/767804.html ) давно знает меня по ФИО и в лицо. А я до нового 2019 года её хоть и замечал, но не здоровался. Проходил мимо с каменным лицом, ничего о ней не зная и не интересуясь. Однако перед новогодним праздником как-то спонтанно вручил ей небольшой торт. И теперь мы улыбаемся друг другу при коротких и нечастых встречах.
           Получил от неё прямо в почтовом ящике коротенькое, но с приятным текстом и рисуночком ксероксное поздравление. На День защитника Отечества. Оно было степлером аккуратно приколото к газете местного ведомства труда и соцзащиты, которую я получаю бесплатно в качестве инвалида.
       Но подписалась почтовая женщина лично: «С наилучшими пожеланиями Ваш почтальон Резеда». При этом первая и последняя строки скромной полоски бумаги были окрашены текстовыделителем. (А вот интересно, это начальство рекомендует чутко относиться к клиентам или труженицы почтовой службы поздравляют нас так по собственной инициативе?). Удалось немного узнать о семейном положении Резеды. Муж умер три года назад. Но уже подросли два сына. Один отслужил в армии, работает, а второй учится в техникуме.
    Естественно, на Женский день я уже подкарауливал Резеду у подъезда, вручив коробку не самых дорогих, но вполне приличных конфет. Её сумка в этот день была толще обычного. Наверное, такими внимательными оказались и другие жильцы обслуживаемого Резедой участка.
    На втором кадре аккуратная и преданная своему низкооплачиваемому труду женщина сощурилась от ослепительного мартовского солнца. Но этот кадр всё же выдаю здесь:

Почтальон Резеда март 2019
          Возможно, с успехом повторим фотосъёмку в тёплое время года. И поговорим о том, о сём (всё же сколько домов и квартир за ней закреплено по нормативу?) …
Tags: Послепраздничное - 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments