g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

В казанском литобъединении "Проба пера", март 2019


ПОЭТЫ СНОВА ДУМАЮТ О ЖЕНЩИНАХ

Фото на память 10 марта 2019

Фото на память участников ЛИТО «Проба пера», Казань, Музей художника Урманче, 10 марта 2019 года. Все фото Геннадия Егорова

Мы снова думаем о вас
И подарить букет приятно,
Увидеть трепет ваших глаз в который раз!
И не поймёшь порой откуда,
Спешит вдруг нежность словно чудо.
Мы поздравляем снова вас,
В который раз, в который раз …

Иосиф ХАПЧИК «Восьмое марта»
         В солнечный мартовский день самобытные поэты Казани старшего поколения собрались на встречу ЛИТО «Проба пера» (руководитель - журналист и поэт Иосиф Хапчик). По обыкновению -  в небольшом особняке на улице Щапова 20 с тяжёлыми старинными дверями. Сначала обменялись небольшими подарками. От красивой седой женщины Наталии Георгиевны Королёвой я получил три брошюрки с её стихами прошлых лет и приятными автографами. Иосиф Яковлевич Хапчик поднёс мне из своей библиотеки сборник «Чистопольские страницы» (Казань, 1987), освещающий роль городка Чистополя на Каме в истории советской литературы периода 1941-1943 годов. Постоянная участница встреч Гузель Зорина поднесла мне недавний сборник духовных стихов «Я твой …», изданный по её инициативе как составителя.
      Затем свои стихи о Женском празднике и о весне читали ветераны военной службы Борис Гартвиг и Эмир Насыбуллин, писатель и поэт Владимир Поварницын, Наталия Королева, сам Иосиф Хапчик. Очень энергичная в свои 75 лет ветеран труда радиопромышленности Казани и действующий краевед-экскурсовод Татьяна Ефимовна Молостова декламировала стихи и поделилась впечатлениями об услышанном.
        Пушкинист-любитель Геннадий Егоров, имеющий наработки и газетные публикации по адресатам лирики А.С. Пушкина (см., например, здесь http://g-egorov.livejournal.com/4130.html ) на сей раз слова не брал, сосредоточив внимание на фотосъёмке и видеороликах. Увы, я выбрал неудачную позицию для установки штатива (напротив двух ярких окон при слабой подсветке сверху и сбоку). Так что видеокадры можно считать браком, разве что использовать их как аудиозапись.
      После полутора-двух часов общения в особняке группа почти в полном составе отправилась по традиции на чаепитие в ближайшее кафе «Лакомка»  (улица Жуковского 8). Надо отдать должное сотрудникам кафе. Они час-полтора деликатно терпели довольно шумный разговор пожилых  поклонников русской словесности. Пока стихотворцы сами не разошлись в разные стороны. Кажется, утомлённые, но довольные очередной встречей …

Чтение стихов


Гартвиг Борис март 2019


Королева Наталия Георгиевна 2019


Насыбуллин Эмир Март 2019


Поварницын Владимир Март 2019


Наталия Королева Март 2019


Наталия Королёва Геннадий Егоров Март 2019


Молостова Татьяна Егоров Геннадий Королёва Наталия


в кафе ЛАКОМКА


Поварницын Владимир Хапчик Иосиф март 2019

Tags: Творческие встречи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments