g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Береги честь смолоду

СУГРОБОВ СУГРОБОВУ – РОЗНЬ …

097f56a14256308d2639f60c94668de2
Иллюстрация из ИТ

  В моём личном архиве сохранилась копия командировочного предписания на бланке предприятия почтовый ящик А-3320 (так раньше был «засекречен» Псковский завод радиодеталей) от марта 1967 года. Дословно цитирую его: «Заместителю командира войсковой части (номер) тов. СУГРОБОВУ П.И., город Москва. Командируется Главный конструктор предприятия Егоров Г.С. для решения вопроса о снятии с плана-графика согласования с в/ч (номер) технических условий потенциометров РП-25 и РП-80. Зам. главного инженера Б.Д. Курис (подпись)».
  То была одна из моих командировок в одно из главных технических управлений Министерства обороны СССР. Управление курировало всю радиоэлектронную промышленность.
     Я знал только то, что Павел Иванович Сугробов – генерал, уважаемый человек, заместитель начальника ГУ МО. И к нему на уровне начальника заводского отдела не попадёшь. Все вопросы решались лейтенантами и старшими офицерами – начальниками отделов. Так что Павла Ивановича я не видел и познакомиться с ним не мог. В Интернете его биографии нет, но сын министра электронной промышленности СССР Александр Шокин упомянул Сугробова П.И. с указанием годов его жизни (1915 – 1976) в своей книге "Александр Иванович Шокин. Портрет на фоне эпохи".
   Зато в Сети Сетей светится краткая биография бывшего генерал-лейтенанта полиции СУГРОБОВА Дениса Александровича, который был начальником антикоррупционного управления МВД РФ (родился в 1976 году в Москве). В марте 2017 года он был осуждён на 22 года колонии (Верховный Суд снизил наказание до 12 лет) за допущенные злоупотребления по службе.
  Примечательно, что уже в 2007 году, в возрасте 31 год, Д.А. Сугробов уже был начальником отдела аппарата Министерства внутренних дел РФ. А значит, очень быстро продвигался по службе. Продвигался не потому ли, что был родом из солидной генеральской фамилии? И приходился (вполне возможно) внуком заслуженного инженер-генерала П.И.Сугробова, добросовестно ковавшего оборонный щит страны Советов.
    Вот только молодая поросль что-то не всегда (мягко скажем) дорожит почётом и заслугами предков …
Tags: На заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как часто и чем вы чистите зубы?

    СМЕШНОЙ ОПРОСНИК СЛУЖБЫ СОЦУСЛУГ НА ДОМУ Иллюстрация из ИТ На-днях заполнял что-то типа анкеты под названием «Биографический…

  • Казанские дамы-поэтессы шутят ...

    №7 за июль-август 2021 г газеты "Честное слово. Казань" вышел с уголком на 4-й странице "Дамы шутят", где публикуются…

  • С ван Гогом Гоголь говорит ...

    Пусть солнце - Архимед, а море - ванна. Тогда понятно, почему закат выплёскивает волны и не странно, что целый мир их музыкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments