g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Замена труб ГВС и ХВС завершена успешно


ПОНАДОБИЛОСЬ ВСЕГО 9 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Полимерные трубы для воды
Уголок квартиры (кухни) с новыми (полимерными) трубами

     То, о чём я сообщал в начале этой недели (капремонт старого дома в части замены труб горячего и холодного водоснабжения) http://g-egorov.livejournal.com/791507.html , в моей 33-метровой квартире СВЕРШИЛОСЬ! И провернулся ремонт  за девять рабочих дней всего-то. Причём подача всякой воды на круглые сутки прервалась лишь однажды на 60 часов кряду. Много это или мало (девять дней и 60 часов) для однокомнатной квартиры?
      А это смотря как рассуждать! Если бы эти 5 рабочих навалились на одну мою квартиру, то всё было бы готово за пару часов. Но замену трубопроводов они повели широким фронтом, работа по-прежнему продолжается в других вертикалях нашего подъезда. И вряд ли будет завершена в назначенный на 3 апреля срок.
         Однако лично я могу радоваться. «Катавасия» для меня позади. В смысле того, что железные трубы выброшены, а новые строго по проекту заняли положенные им места. И что важно: все стыки (а их набралось около 40 ) успешно прошли испытание повышенным давлением воды. И НИ ОДИН не дал протекания (хвала бравым молодцам ИП господина Б-ва!).
    Сейчас я понемногу возвращаю подвесные полки на свои места, раскладываю предметы, теснившиеся просто на полу или на балконе. А владельцу этой приватизированной квартиры, одному из казанских родственников, предстоит своими силами заделать алебастром дырки на стеновых переходах. И затем вернуть на место широкую древесностружечную доску, закрывавшую нишу с трубами. Но это можно сделать не торопясь …
         Как успел заметить проницательный читатель, блогер Г-Егоров всего лишь съемщик данного жилья. От этом знают и мои наследники – дети от первого брака. И потому не проявляют ко мне никакого интереса. Правда, пятидесятилетний сын-пскович  Сергей Егоров пять лет назад приезжал в Казань повидаться. И порой заглядывает в мои ленты ФБ и ВК (возможно, и в ЖЖ) краем глаза без всяких комментариев …
Tags: Будни ветерана труда - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments