g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Модель неизбежной унификации народов России


СТРАТЕГИЯ – 22

image
Иллюстрация из ИТ

        Так как 60% русского народа до сих пор «молится» на Сталина и ставит государство на место Христа, это кризис веры русского народа, из которого и проистекают корни фашизма.
           … Что означает цифра в 60% русского народа, идеализирующего сталинскую модель? Это значит, что при демократических выборах к власти в России придёт новый Сталин и начнёт восстановление сталинской модели. Спрос рождает предложение. Это объективный факт.
    Приход к власти Путина в России не случаен, а глубоко закономерный поворот русской истории. Ельцын хотел назначить преемником Чубайса и Немцова, но его интеллектуальный штаб пришёл к мнению, что они «неизбираемы».
     В 1996 году уже победили коммунисты, Коржаков настаивал на отмене выборов, повторения этой ситуации не хотели. Примакова и Лужкова опасались, как мощную конкурирующую группу. Примаков был из Службы внешней разведки, Путин из внутреннего КГБ. Была найдена «избираемая» кандидатура из КГБ, предложенная Березовским.
   Новые выборы приведут только к большей изоляции России и большей сталинизации страны. Потому что большинство русского народа за Сталина. Что произойдёт с татарами в условиях усиления сталинизма и шовинистических настроений?
    Важно вычленить союзников татар в деле сохранения татарской идентичности и сердцевины татарской духовности. Обычно татарские аналитики исходят из принципов улучшения политической ситуации и укрепления демократизма, при предстоящем транзите власти. Но значительная часть русского народа своим поклонением Сталину и «можем повторить» сталинское время – свой подсознательный политический выбор уже сделала.
           Сталинская модель – модель неизбежной унификации народов. Многонациональность есть, по этому представлению, угроза великой державе, суть которой казарменное единомыслие …
Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК: газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 12 от 28 марта 2019 года (фрагмент)
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments