g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Политик Лев Шлосберг в Казани. Апрель 2019 года


«С ПОКЛОНОМ ИЗ ПСКОВА»

Шлосберг Лев Маркович в Казани апр 2019
Лев Маркович ШЛОСБЕРГ, председатель Псковского отделения партии «Яблоко» и член федерального Политкомитета этой партии, выступает в конференц-зале гостиницы «Регина». Казань, 5 апреля 2019 года.
Все фото собственные


        В четверг 4 апреля родственница Дамира, просматривая в смартфон новости Казани, обнаружила известие о выступлении в столице Татарстана видного российского политика, правозащитника и журналиста Льва Шлосберга. Сайт Татарстанского отделения партии «Яблоко» (руководитель – молодой предприниматель Руслан Зинатуллин) подтвердил это известие. Затем и сам Лев Маркович в своей ленте в Фейсбуке обратился к казанцам прийти на встречу с ним. С пометой, что в Казань приезжает впервые.
     Сам я живу в этом городе на Волге уже 42 года, но родился и лет 20 жил в древнем Пскове. С Львом Михайловичем давно дружу в Живом Журнале, переписываюсь в электронной почте. Человек он очень интересный и честный, да и политику партии «Яблоко» я неизменно поддерживаю, отдавая ей свой голос на выборах. А вот личное общение с рассудительным и мужественным деятелем, вышедшим в 2014 году на федеральный уровень своими смелыми публикациями, состоялось в Казани только вчера, в здании на улице Петербургской, 11, в гостинице «Регина».
    На встречу с Л.М. Шлосбергом пришло около 50 казанцев разного возраста. Ровно час он излагал свои взгляды по теме «Какими могут быть политические перемены в России». А ещё целый час отвечал на заинтересованные вопросы коллег, порой похожие на небольшие выступления.
   Представителей СМИ на этой встрече не было. Я пригласил было по телефону днём ранее главного редактора независимой казанской газеты «Звезда Поволжья» Рашита Ракиповича Ахметова, но он оказался в отъезде. Однако в течение дня неутомимый Лев Маркович успел записать встречу с ним на двух местных телеканалах и дать два интервью газетам. В том числе ответил lдля "Бизнес-онлайн" на продуманные вопросы легендарной матери демократической журналистики в Казани Елены Николаевны Чернобровкиной (с ней мне довелось немного общаться в прежние годы http://g-egorov.livejournal.com/117823.html ).
      Сегодня, когда в Казани, наконец, засверкало весеннее солнце, видный гость, наконец, осмотрит достопримечательности стольного города на Волге. Где годом раньше на медицинском форуме побывала упущенная мною его очаровательная супруга, врач-кардиолог Жанна Антоновна Шлосберг (Козлович). Но сначала политику надо провести семинар и обмен опытом работы с представителями партийных ячеек «Яблока», прибывающих из разных регионов Поволжья..
     Мне на память кроме фото хотелось получить автограф знаменитого земляка. Так что я прихватил с собой принтерную распечатку его публикации от 2007 года в газете «Псковская губерния». На ней гость начертал филигранным почерком: «Уважаемому  Геннадию Сергеевичу Егорову с поклоном из Пскова и огромным уважением. Лев Шлосберг (подпись). 05.04.2019 г. Казань».
      Вчера же, поздним вечером, я сделал вывеску об этом событии с фотографиями в Фейсбуке. В комментарии к ней вежливый и общительный  Лев Маркович Шлосберг написал: «Дорогой Геннадий Сергеевич, очень рад был Вас видеть, большое спасибо, что пришли».
       Сегодня же вывешу в своём аккаунте Ютубе 13-минутный ролик с началом вчерашнего выступления искушённого политика и сердечного человека Л.М. Шлосберга (на больший объём мне не хватило заряда аккумулятора и ёмкости карты в фотокамере) …

Шлосберг в вестибюле гостиницы


Шлосберг в гостинице


Шлосберг в зале 5 апр 2019


Шлосберг с Зинатуллиным (справа)


Шлосберг Казань 5 апр 2019


Автограф Льва Шлосберга от апреля 2019 года


Шлосберг Егоров неизвестная
Tags: Лев Шлосберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments