g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Сколько лет ещё будем секретить документы ВОВ?


СПАСИБО, РАССЕКРЕТИЛИ. А ПОЧЕМУ ПРЯТАЛИ?

RIAN_2486.HR_d_850
Иллюстрация из ИТ

    Специалисты архива Минобороны РФ опубликовали документы, посвященные обороне и освобождению Крыма в годы ВОВ. Многие из них ранее были засекречены.

         Вот вчера прошла в Интернете радостная весть: минобороны РФ рассекретило документы по освобождению Крыма от гитлеровских захватчиков. Спустя 75 лет …
       А всё же хотелось бы знать, что в них было секретного? Ведь применявшаяся военная техника устарела уже много-много лет назад. Стратегия и тактика боя и войны в целом с появлением после ВОВ атомного оружия уже давно-давно стала иной. Стыдно, что понесли немалые потери в боях? Так ещё в 1945 году знали, что Победа далась большой ценой.
      Или было неловко показывать не очень грамотные или жестокие распоряжения Генерального штаба и Верховного Главнокомандующего того времени? Но это тоталитарное время кончилось уже 30 лет назад ( не правда ли?).
     Ещё можно понять, почему по-прежнему не рассекречиваются документы спецслужб. Но, скажем, почему остаются засекреченными большинство документов центрального и областных архивов КПСС, когда самой КПСС уже давно нет? Или просто вне режима скрытности, подозрительности государственный аппарат при любом строе в России работать не может?
ПС: Если прохраним втайне сведения о ВОВ ещё 25 лет, но получится, как если бы Россия секретила данные о первой Отечественной войне (1812 года) до первой мировой войны (1914 год).
Tags: Сам себе Антон Орехъ - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments