g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

В Казани приёма лорврача ждут две недели


КОГДА УХО – СЛАБОЕ МЕСТО

лікар
Рисунок из ИТ

      Ещё в холодное и голодное детство, проведённое в 1941-1945 гг в деревне Тверской области, в эвакуации из родного Пскова, я схватил хронический отит правого уха. И фактически прожил с этой достаточно опасной болезнью всю жизнь. Только к 36 годам, в 1973-м, в Псковской горбольнице мне предложил радикально оперироваться с ухом лорхирург Валентин Иванович Козьминых. И сам успешно провёл (при местном наркозе) эту малоприятную для пациента процедуру. Она слух восстановить не могла, но избавила от перехода воспаления в головной мозг.
           Об этом хорошем специалисте и чутком человеке, ставшем позднее заведующим отделением отоларингологии Псковской областной больницы, я сделал публикацию в своём блоге ЖЖ http://g-egorov.livejournal.com/162735.html . К сожалению, за истекшие 5 лет никаких других материалов о Валентине Ивановиче в Сети Сетей не появилось. Не откликнулся он сам и его потомки на мою вывеску. А он чуть старше меня и сегодня мог бы ещё здравствовать …
         Все годы после радикальной операции приходится наведываться на осмотр (иногда и с лечением) к врачам ухо-горло-нос. И если в советские годы попасть на приём к лору можно было запросто в день обращения, то теперь, с переходом к прогрессивному (вроде бы) капиталистическому строю, такое стало невозможным. Вот год назад очередь к лору у нас в поликлинике № 10 Казани была всего 3-5 дней. А вчера встал по телефону в очередь длиной … две недели! Прогресс в обратную сторону …
          В регистратуре спрашиваю, а если от уха повышается температура ( это случается при остром воспалении), то что делать? Ответ: обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи при поликлинике. Это что-то новенькое. Не обращался и, надеюсь, не придётся. А вот через две-то недели сделаю вылазку к доброму лор-доктору Айболиту при нашей поликлинике Рахимколову  Фариду Закировичу. Я его тоже хвалил в своём блоге: http://g-egorov.livejournal.com/649226.html
Tags: Здоровье дороже всего -2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments