g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Вежливость запоминается


УСЛУЖЛИВАЯ КАССИРША В «ПЯТЁРОЧКЕ»

kassa-pyaterochka
Фото из ИТ

             Магазинов «Пятёрочка» повсеместно стало много, по крайней мере, в крупных городах. По Казани могу сказать, что в любом районе города «Пятёрочка» на «Пятёрочке» сидит и «Пятёрочкой» погоняет. И что эта торговая система пользуется популярностью, бросается в глаза сразу: магазин в течение всего дня не пустеет.
         В открывшейся три года назад у самого моего дома «Пятёрочке» персонал молодой и, как правило, симпатичный, женский. Но зарплата у продавцов-кассиров по интернет-данным всего 25 000 рублей, что ниже средней по России. Так что за три года коллектив сменился. Осталась лишь полная дама предпенсионного возраста, какая-то начальница. Которая в час пик сама становится за кассу.
       Я не знаю, как и чему обучает и инструктирует  администрация этой сети новобранцев. Не на последнем месте, надо полагать, стоит требование приветливости и вежливости к покупателю. Меня лично трогает даже мелкий факт, когда кассир помогает пожилому человеку собрать покупки в пакет. А на-днях вечерком и вообще нечто необычное произошло в магазинчике на улице Четаева, дом 10  …
                Дело в том, что моя чёртова трость тайваньского производства, без которой я уже почти не могу обходиться, частенько грохается на пол, если её куда-то прислонишь. За счёт двух получасовых физзарядок днём и вечером я всё же сохраняю гибкость позвоночника. И быстро наклоняюсь, чтобы поднять свою опору. Но тут при расчёте на кассе я решил не торопиться с наклоном и сначала уложить все продукты в пакет. Так вот новенькая молодая кассирша, пока я вытаскивал банковскую карту, сноровисто встала со своего рабочего места. Обогнула в два-три шага прилавок, подняла мою трость и протянула её мне, вернувшись назад.
      Конечно, её поблагодарил, хотя и сдержанно, как если бы этот жест входил в её обязанности. Дома прочитал по чеку и запомнил её имя и фамилию. Но здесь её не называю по двум причинам. Неизвестно, хочется ли этой девушке светиться в социальной Сети. И неясно, одобряет ли её поступок вышестоящее начальство (быть может, шаг в сторону от кассы – уже нарушение инструкции).
         В любом случае ясно, что эту любезную татарочку хорошо воспитали родители и школа. И у неё добрая душа. Буду к ней приглядываться и на праздник подарю шоколадку или целую коробку конфет!

     
Tags: Мелочи жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments