g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Презент от казанской художницы Лады Аюдаг (Аюповой)


ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА ДРУЖБЫ

Лада Аюдаг со студийцами. Репродукция
Лада Валерьевна АЮДАГ с учениками мультстудии на экскурсии. Госмузей изобразительных искусств Республики Татарстан. Фоторепродукция из журнала «Аргамак. Татарстан» № 1 (29) март 2019

Живёт в душе средь песнопений,
Среди волнений и тревог
Есенин – музыкой осенней
И зимней музыкою Блог.

И Лермонтов - как дух поэта,
Когда кипят страстей грома.
И Пушкин – ощущеньем света,
Когда владычествует тьма.

Николай РАЧКОВ, член редколлегии журнала «Аргамак. Татарстан»
    Вчера меня удивил вездесущий и пока ещё не закрытый в России за всякие прегрешения Фейсбук, В разделе «Друзья. Приятели. Амиго» сеть отметила коротким фотообзором первую годовщину моей виртуальной (и, к счастью, реальной) дружбы с известной казанской художницей и поэтессой Ладой Аюповой (Аюдаг). Обзор как раз и начат представленным здесь снимком из свежего выпуска толстого литературного журнала «Аргамак».
     Двумя неделями раньше мартовский 2019-го года номер этого солидного издания (главный редактор Николай Алешков) я получил в качестве презента от милой Лады Аюдаг. Дело в том, что в номере есть очерк о Ладе Валерьевне под заголовком «Когда всё ладится». А в очерке кроме художественной и педагогической работы отмечена её деятельность как директора музея А.С. Пушкина при казанской гимназии №7. В одном абзаце вспомянут и я собственной персоной в качестве  дарителя музею книг по пушкинской тематике с автографами знаменитых литераторов  СССР и России (см. мою вывеску в Живом Журнале http://g-egorov.livejournal.com/739288.html ).

Аргамак. Татарстан (обложка) март 2019
     Ответным шагом я поднёс популярной деятельнице культуры Казани и Татарстана Л.В. Аюдаг новенькую и очень объёмистую (64 гигабайта) флешку. Она открывается видеороликами моей съёмки от разных душеполезных мероприятий. Лада в свою очередь анонсом пригласила меня на готовящиеся в городе выставку и встречи 3-5 июня по случаю 220-летней годовщины А.С. Пушкина. А я снова же загадочно обещал прийти на эти форумы не с пустыми руками …
    Что касается фейсбучного приветствия по поводу нашей скромной годовщины, то я комментировал его стихом самой Лады Аюдаг из дуалистического с Еленой Черняевой сборника стихов «Вам шутки дам» (Казань, 2018):
О, как прекрасна песня птиц!
Весенняя примета.
Надеюсь, в жизни у меня
Не всё ещё пропето.
Художница и поэтесса тут же отблагодарила приятным резюме:
Лада Аюдаг Спасибо, Геннадий. за цитирование стихов. Я счастлива, что у меня есть такой друг, как Вы! Именно ваш возраст сродни в мудрости восприятия жизни мне. Что же - уже в пять лет в семье меня называли мудрой. В жизни человека таких людей может быть - один, два - не больше. Мне повезло!

Лада Аюдаг Геннадий Егоров 2018 год
Tags: Из Фейсбука - 2019
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments