g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Одеколон доступен и приятен


ХОЧЕТСЯ ХОРОШО ПАХНУТЬ

Домашний набор парфюмерии
Собств. набор парфюмерии (неполный)

        Все ароматы жадно я вдыхал, Пил все лучи. А женщин всех желал. Что жизнь? — Ручей земной блеснул на солнце  И где-то в черной трещине пропал.
Омар Хайям
          Хочется хорошо пахнуть не только женщинам, но и мужчинам. Со студенческих 1950-х лет (но не школьных!) баловались недорогим одеколончиком с цветочными названиями. Иногда покупали любимый и сугубо мужской «Шипр» (сейчас он пошёл уже не тот). Электрических бритв не было и в помине полвека назад, а бритьё лезвием или безопасной бритвой повреждало кожу. Так что проспиртовать порезы было просто необходимо по медицинским показаниям.
          В средние и преклонные годы привычка источать ароматы сохраняется, хотя у меня лично это не какая-то психологическая зависимость. В повседневной жизни про парфюм просто забываешь, хотя он под рукой стоит на полке и в ассортименте  растёт. К тому же с некоторыми флакончиками при их исходе расставаться не хочется. Так что, например, с 2005 года наслаждаюсь запахом изысканного DRAGON NOIR Majesti Paris (его давно в продаже нет, он в кадре слева в чёрно-траурном флаконе).
          В память о последней поездке в Эстонию от июня 2007 года сохраняю подаренный зятем-эстонцем пузырёк Pour home SOLO MAN Made in England. Запах у него резкий, ядрёный, но истинно мужской. Что и отражено  в названии. Однако моя тартуская сестра Зоя ругалась, когда я им пользовался, потому что летом задыхалась именно от этого аромата.
             В финале жизни я перешёл на более дорогие сорта парфюма. Сначала на пахнущий «тёплым лесом» NEWS Eau de Toilette e 100 ml стоимостью 350 рублей. А потом и вовсе распоясался: прикупил за 800 рублей SKYLINE в зеркальном флаконе. Коробку давно выбросил и не знаю, какие растения или вещества заложены в его основу. Не могу и оценить, какое время аромат ещё сохраняется на теле и одежде.
        Ну и не подступался к духам. Это расточительство для пенсионера (не денди же я какой в 82 года) …
        Конечно, мужчина (как и женщина) хорошо пахнет, когда он ничем не пахнет. То есть главное – чистота тела и одежды. Но обдать себя из спрея, идя в гости, на свидание (неактуально в моём возрасте) или на выставку, в концерт, поэтические чтения – неплохо. Да и если не купишь сам, то тебе обязательно подарят не очень дорогой пахучий «филякончик» по поводу или без …
        ПС:  А я что тут вспомнил про парфюмерию. Работал у меня два дня ранее незнакомый сантехник, крупный мужик среднего возраста. И увидев один из заброшенных уже одеколонов, попросил брызнуться. И ушёл какой-то радостный, почти счастливый! Давно, де мол, ищет именно эту марку, но пропала из продажи.
       И когда он на третий день пришёл всего лишь забрать инструменты, то снова как-то виновато заговорил про этот пузырек, И снова посреди рабочего дня захотел фукнуться. «Костя, да возьми ты его с собой, у меня тут есть другие одеколоны!», - протянул я работяге остатки его заветной пахучей жидкости …
Tags: Будни ветерана труда - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments