g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Вундеркинд из Москвы Александра Довгань



ДЕВОЧКА ПЕРЕЖИЛА СОТНИ ЖИЗНЕЙ В МУЗЫКЕ

dovgan_aleksandra_b

       Великолепный, потрясающий концерт подарил слушателям Казани на открытии фестиваля «Рахлинские сезоны» Государственный симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского. Рахлин-фест ещё раз подтвердил свою высокую репутацию.
     Двенадцатилетняя вундеркинд Александра Довгань, лауреат многочисленных международных конкурсов, исполнила Первый концерт Мендельсона для фортепьяно с оркестром. Она таинственным образом соединила в себе достоинства мужского и женского исполнения. Астральный звук был волевым и одновременно мягким, это почти идеальное слияние инь и ян в звуке, что бывает очень редко.
       Слушая такое неординарное исполнение, как тут не поверить в теорию реинкарнации. Эта девочка по внутреннему опыту уже  явно пережила сотни жизней в различных воплощениях, и поэтому глубокий многовековой опыт лился с её волшебных пальцев. Формальный возраст в таких случаях не должен обманывать. Гипнотичность и магнетизм музыки поражали. Высочайшее астральное, пронизывающее звучание.
    Великолепно исполнил Сладковский  во втором отделении мистическую Первую симфонию Малера. Особенно были хороши первая и третья части. Можно сказать, «олимпийское звучание». На сегодня, пожалуй,  за Сладковским можно закрепить титул лучшего исполнителя Малера в России.
   Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК: газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 14 от 11 апреля 2019 года
Tags: Музыка - 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments