g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Устал я от Журнала, хоть он и Живой


ПОКОЯ СЕРДЦЕ ПРОСИТ

145629065845537151
Рисунок из ИТ

Соберутся друзья возле блога,
И стихи почитают немного…
Мне напишут, с душою, ответы.
Как всегда, я почувствую это…

Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/internet.html
       В прошлом году по случаю 10-летия своего пребывания в ЖЖ-площадке я как бы подвёл некоторые итоги http://g-egorov.livejournal.com/644058.html . Больше количественного свойства. Без особых выводов и заключений.
       Сегодня яснее вижу, что от первоначального замысла «Записки любителя истории и литературы» я сильно отклонился. С годами по нездоровью перестал заниматься в читальных залах Научной библиотеки Казанского университета, которая питала меня своими дореволюционными и прочими редкими источниками. Так что историко-литературная компонента блога угасла. Как и вообще мой творческий потенциал искателя и повествователя (как читатель ещё заглядываю в блоги друзей, делая отзывы частенько невпопад)
     Почти половину моих вывесок составляют теперь перепосты и репосты, чужие открытки, фото и репродукции. А тематика незаметно сдвинулась в сторону быта. То есть к повседневной жизни ветерана труда.
         Полезные для поддержания в норме психики пожилых людей воспоминания в блоге сверкали, но уже почти исчерпаны. Об интересных людях, с которыми сталкивался по жизни, я уже написал. В путешествия не езжу, так что путевых заметок нет (правда, они и не были никогда целью блога). А всегда полезное общение с живой и неживой природой исчезло, когда в 2012 году продали с покойной супругой дачный участок на правом берегу Волги, в селе Ключищи.
              Вот и получается, что пора забросить свой аккаунт в ЖЖ. Но этого не сделаю. Потому что заскучаю. Да и должен же кто-то представлять в социальных сетях тех, кому за 80 лет?
        К тому же мой лучший виртуальный друг Ирина_Сбор считает, что ведением блога в ЖЖ я выполняю её общественное поручение. Вот как она выразилась в недавнем комментарии: «У вас ещё куча общественных дел, от которых отходить нельзя» (словно она председатель профкома жижистов северо-западного региона России и потому загружает каждого блогера общественно-полезными нагрузками).
        Но всё же пощады я прошу! И с этого дня в одностороннем порядке вдвое сокращаю количество своих вывесок в неделю. Делая по возможности упор на их качество (с хотя бы редким попаданием вывесок в ТОП-1000) …
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments