g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

На десятый этаж без лифта

ЛИФТ МЕНЯЮТ. ВЫДЮЖУ БЕЗ НЕГО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА?

mezhpozvonochnaya-gryzha-e1497715541445
Иллюстрация из ИТ

    По плану частичного капитального ремонта нашего 10-этажного дома на улице Адоратского в Казани в этом году есть замена межэтажных труб водоснабжения на пластиковые. И … замена лифтов. Дом сдан в эксплуатацию в 1990 году. За 30 лет аварий внутри дома с трубами и лифтами не было. Но износ всего-всего (помимо человеческих организмов) идёт. И без капремонта оборудования и коммуникаций – никуда. Да и деньги на это вносим ежемесячно …
        В нашем подъезде трубы успели заменить до отключения лифтов, случившегося 25 апреля. Так что жильцы за истекшую неделю уже успели испытать себя на выносливость. Примерить, как всё лето будут взбираться на этажи пешим ходом. По 18 ступенек   от этажа к этажу. Выигрывают те, кто живёт пониже. И те, кто сохранил фигуру и здоровье.
       У меня фигура есть, но здоровья нету. Потому часто останавливаюсь в процессе. Как пошутил мой приятель, бери с собой на прогулку складной стульчик и, возвращаясь, через каждые три этажа читай на лестничном переходе газету! Шутки-шутками, но сердце бьётся с замираниями, да и ноги из-за склероза артерий держат с трудом (ладно суставы ещё не совсем износились).
     Труднее выполнять и хозяйственные работы. Вчера первый раз поднял на тележке два покупных баллона ключевой воды по 5 литров (это процедура повторяется три раза в месяц). После замены межэтажных труб (бесплатно) захотелось сменить старую сантехнику внутри квартиры, включая батареи отопления. Многие жильцы это уже сделали, хотя такой ремонт за счёт владельца квартиры. Проблемой было затащить без лифта, например, упаковку с керамическим унитазом и таким же увесистым бачком. За эту операцию грузчики взяли с меня 500 рублей сверх 700 рублей, оплаченных в магазине за доставку унитаза …
     Ну и с беспокойством думаю о традиционно жарких в Поволжье месяцах – июле и августе. Не придётся ли падать в обморок при преодолении пути на верх? Вот уж тогда-то и будет настоящее испытание для пожилых людей (инвалидов-колясочников и матерей с грудничками у нас в подъезде как будто нет).
Tags: Казусы - 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal