g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Стар и млад в казанском Парке Победы 2019-го года

БЛОГЕР Г-ЕГОРОВ ИСПОЛНИЛ ОБЯЗАННОСТИ ВЕТЕРАНА ВОВ


У Вечного Огня Казань 2019
В Парке Победы, Казань, 9 мая 2019 года. Все фото Геннадия Егорова
     
         Сразу признаюсь в большом конфузе! Такое со мной в праздничный день случилось впервые. На почве явного склероза. Да ещё от того, что погнался за «двумя зайцами», а поймал только одного. А именно: взял с собой два компактных фотоаппарата. Настроил один ещё дома на режим ВИДЕО, а другой – на съёмку единичных кадров. Но второй уже в кармане на подъезде в парк сбился механической клавишей тоже на ВИДЕО. Чего я при ярком свете при съёмке не обнаружил. И из-за громкой музыки на самом торжестве не расслышал, что нет характерного щелчка при нажатии фотоспуска.
      В итоге все представленные здесь кадры пришлось выхватывать из лент ВИДЕО, скачав для этого отдельный преобразователь. И потратив уйму времени на вырезание из всего отснятого.
    Что касается вчерашнего торжества в стольной Казани, то оно оказалось схожим с родным Псковом (по Пскову есть отчёты в Фейсбуке и по электронной почте мне кое-что прислали). А именно, стариков на торжества вышло катастрофически мало. И они выглядели несколько потерянными. Как бы ушедшими в себя на фоне буйства подрастающего поколения.
     Уже по программе казанского торжества в Парке Победы, вывешенной в Интернете, было видно, что всё действо рассчитано на молодые кадры. А конкретно: в 10=00 час песенный фестиваль «Наследники Победы», в 11=00 парад юнармейцев и школьных (!) правоохранительных (!!) отрядов (!!!). И лишь в 14=00 выступил хор ветеранов «Жизнелюбы», которого я не дождался …
      В молодых голосах рефреном звучали песни военно-патриотического содержания с упором на единство. Как если бы вот-вот кто-то на РФ нападёт и расколет богатую и процветающую страну на мелкие кусочки. Музыка ревела на предельно допустимой мощности. Дошкольники резвились у орудий танков, бронемашин, самолётов. Лишь у макета рубки подводной лодки было спокойнее. Здесь я заснял знакомого писателя Виктора Поварницына из ЛИТО «Проба пера», читавшего свои стихи (кстати, он служил во флоте срочным образом).
       Хотя на моей груди не было орденских колодочек, в суматохе праздничного дня меня, «дитё войны», явно принимали за истинного ветерана ВОВ. Мальчик лет восьми резво ко мне подскочил и прикнопил георгиевскую ленточку. Дама лет пятидесяти (приятной, однако, наружности) вручила мне гвоздичку. А две девочки из подростков одарили открыткой с тюльпанами и словами «9 Мая». Лишь дома я разглядел, что открытка не типографская, а рисована акварелью. А на обороте красными буквами вещие слова: «Поздравляем Вас с Днём Победы! Спасибо Вам за мирное небо над головой! 9 Мая 2019 года».
    Вот так-то! Мне спасибо, а ведь я и ни одного дня не воевал … Но праздник есть праздник! Смешались в кучу люди разных поколений и настоящая техника войны. Правда, техника прошлого, война 74-летней давности, но настроение-то настоящее, бодрое, патриотическое. Дадим отпор любому врагу! С образом врага в голове жить как-то сподручнее?

Наследники Победы 2019


Ветеран воинской службы


Ближе к стволу


Ветеран с подругами 2019


Моя полиция 2019 два


Упражнения





Выход с детьми


Подлодка 2019


Владимир Поварницын 9 мая 2019


Кадр у подлодки


Флотоводцы 2019


Моряк с тростью


Трое ветеранов

У подлодки на память


Стар и млад


На крыле


Парк Победы 2019 1


Люди как бы рады 2019


С ленточкой на руке



Tags: Праздники - 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal