g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Исповедь обонятельной наркоманки


МОИ ЛЮДИ ПАХНУТ ПРИЯТНО


Гузель Иванова журналистка Латвия
Гузель ИВАНОВА, фото Олега Константинова (Псков), 2016 год в Сигулде


Журналистка Гузель Иванова (Латвия) в своей ленте в Фейсбуке 4 мая 2019 года:
       Признаюсь, я - обонятельный наркоман. Мне снятся сны с запахами, чаще всего с прекрасными. Я нахожу людей по запаху, за пару метров до помещения могу сказать, там ли мой коллега. Чувствую, пришла ли на работу другая коллега, которая пользуется определенными духами.
            В моей коллекции любимых запахов: мокрый асфальт, свежескошенная трава, трюфели, мамины блинчики, испанская свежая выпечка, карамель, устрицы (остро-соленый запах моря), ваниль, шоколад, ландыш...

        Недавно в коллекцию добавился запах сиропа из цветков бузины. Он прекрасен! Пахнет летом и любовью. Фрукты и овощи выбираю в магазине только по запаху. Не понюхала - не купила и не съела. Даже цветы для фото я сначала нюхаю, а потом фотографирую.
         А полгода в Испании, где жара выжигает не только все живое, но и запахи, мне казалось, что я живу в пластмассовом мире. Я искала там запахи и находила их с большим трудом. Например, отлично пахла сосна с огромными иглами (не знаю ее названия), но только в жаркий полдень, в другое время суток около нее было тоскливо. Спасали пекарни с умопомрачительным запахом свежеиспеченного багета, но это был запах еды, а не природы.

           Насморк - худшее для меня состояние. Жизнь с огромным трудом добирается до моего мозга, и я чувствую себя трупом, в который заталкивают еду и напитки.

         Есть побочка у моего наркоманства: плохая канализация старых городов изрядно портит мне жизнь в путешествиях, но спасение всегда рядом - пара метров и у меня новый запах для изучения или любования. Места, где много людей, - спектакль или концерт, превращаются в пытку, если рядом присела любительница какой-нибудь "кобры". А из всех людских запахов особенно ужасен запах гнилых зубов. Простите.

        "Мои" люди, как ужасно бы это не звучало, тоже пахнут приятно. Мне нравится находиться в облаке их запаха.
         А вообще, приятно быть просто живым и жить, чем бы это не пахло!
Tags: Не моё - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments