g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Выставка картин в Казани к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина


НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ КАРТИН 3 ИЮНЯ 2019 ГОДА

Фото на память 3 июня 2019 Казань
Все фото с лент Фейсбука поэтессы Елены ЧЕРНЯЕВОЙ, художницы Ирины КРАСНОВОЙ, фотохудожника и журналиста Рамиля ГАЛИЕВА. Казань, Дом дружбы народов, улица Павлюхина, 57, 4 этаж

И сердце тихо бьёт тревогу …
Я напишу портрет, ей богу,
В полутонах, в полунамёках,
Пастелью бархатной на нотах.

То был не зыбкий сон – знаменье.
То был не сон – предвдохновенье.
Мне снился Ваш овал портрета
В витиеватости багета.

Наталия КОРОЛЁВА, Казань (фрагмент)
     Вчера в Казани в 16 часов сразу после двух прохладных ливней открылась художественная выставка, приуроченная к 220-й годовщине со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Открывала и вела презентацию картин и рисунков руководитель Казанского отделения Профессионального Союза художников СНГ Лада АЮПОВА (Аюдаг).
    На выставке представлены работы Лады Аюдаг, Рушана Шамсутдинова, Татьяны Гнездиловой, Вероники Музафаровой, Татьяны Шаталиной, Ирины Куприяновой-Гребенщиковой, Ирины Красновой, Дины Лебедевой, Гульзиры Бекташевой. Большинство из них лично прибыли на выставку. С приветствием к собравшимся обратились Елена Александровская, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, член Союза художников России Альфрид Шаймарданов, некоторые казанские поэты со стихами, посвящёнными 19 веку и Пушкину.
   У детей оценивались работы-рисунки про учёного кота.
      Известная поэтесса и писательница Елена Черняева презентовала в этот день свою книгу – пьесу о немце-докторе Карле ФУКСе (она была в новом наряде по моде почти пушкинского времени!).
    В обзоре вывешенных работ были упомянуты две картины из ткани (гобелен) производства АО «Узор» Ленинградской области из коллекции журналиста-пушкиниста, казанского блогера Г-Егорова. Обе работы выполнены лет 20 назад по пушкинской тематике и накануне переданы в дар Музею А.С. Пушкина гимназии № 7.
   К сожалению, из взятых мною на выставку фотокамер одна оказалась без аккумулятора (я его банально забыл вытащить из зарядного устройства). Так что пришлось фотографировать мне камерой, принадлежащей Елене Черняевой по её доброй воле, и снимки в Фейсбуке на её ленте как бы общие у нас с ней. А второй камерой я отснял немного видео, которые в тот же день попали в ФБ (а сегодня будут и в Ютубе) …
     Творческих успехов казанским дамам-художницам, которые, судя по презентации, энергичны и милы. И в большинстве своём не слишком активно (за исключением Лады Аюдаг и Елены Черняевой), но светятся в соцсетях Интернета!

В республиканской кинохронике событие было освещено таким образом: https://www.youtube.com/watch?v=Phevx0ggEnk&t=5s

Елена Александровская июнь 2019


Александровская Шамсутдинов Черняева 2019


Гнездилова Татьяна 3 июня 2019


Елена Черняева и Альфрид Шаймарданов 3 июня 2019


Музафарова Вероника 3 июня 2019


Лебедева Дина Галиев Рамиль 2019


Равилова Римма и Краснова Ирина


четверо с ленты Ирины Красновой (справа)


Эпизод с Ладой Аюдаг (справа)


группа фото Рамиля Галиева 3 июня 2019


Групповое фото Казань 3 июня 2019

     
Tags: Творчество друзей 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments