g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Транзит власти витает в воздухе


ДЕРЖАВА – 1

60074
Иллюстрация из ИТ

       В России витает в мозгах, в воздухе, астральном пространстве общее идейное настроение переходного времени транзита власти. Сможет ли Путин остаться у власти после 2024 года?
         … Несмотря на все усилия власти, неблагодарный народ хочет жить, как в Европе, а не как в Китае. Хотят этого и семьи силовиков, зная, что майор полиции там, при выходе на пенсию в Германии, например, получает «Мерседес». Весь квасной патриотизм вызывает у населения только возражение. Так же, как в конце 90-х годов, народ требовал крепкой руки, порядка, сегодня народ требует гораздо большей свободы развития индивидуальности, свободы для своих детей.
        Ощущается, что на выборах в сентябре может состояться большой политический конфуз, если будут фальсификации итогов выборов, то народ может выйти на улицы. Так что и фальсификация выборов уже не помогает, а наоборот только радикализирует ситуацию. Если вовремя не спустить пар, не поделиться властью с молодыми, то можно дождаться в недалёком будущем довольно жёстких законов о люстрации.
      Это не транзит власти от Путина к преемнику Путина, это транзит путинской системы к ельцинской системе, естественно, существенным образом переработанной. Наступает естественный момент «отрицания» путинской системы. Держать общество дальше в «замороженном» состоянии уже невозможно. Выход на улицы городов толп народов с массовым протестом становится реальностью. Недовольны все – бедные, богатые, средний класс, пенсионеры, молодёжь.
     Если не пойти на уступки, то всё пойдёт по украинскому сценарию, если попытаться жёстко подавить массы, результат предсказуем. Силовики защищать систему не будут, они просто эвакуируются на Запад с накопленными капиталами. Татарстану нужно заранее готовиться к очередной революции в России. Как выпутаться из очередной российской смуты с наименьшими потерями?..
Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 20 от 6 июня 2019 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2019
Subscribe

  • Любите ли вы грибы-свинушки?

    ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ ДЕЛИ Вот уж сентябрь наступил (для нас, нездоровых пенсионеров – месяц закрытия дачного сезона) . И я было подумал,…

  • Дачные прогулки

    ПРОГУЛКА ВДОЛЬ ОВРАГА К ВОЛГЕ В КЛЮЧИЩАХ Поселившись вновь, 13 лет спустя, на старом дачном участке садового товарищества (СТ)…

  • Бедные автобусы в Казани - несчастные водители!

    Городской и немного дачный рассказ АВТОБУСНЫЕ ЗИГЗАГИ В КАЗАНИ Года 4 назад автобусные маршруты для Казани были разработаны какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments