g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Жизненная энергия "ци" татарского народа


ДЕРЖАВА – 2

Qigong
Иллюстрация из ИТ

             В России витает в мозгах, в воздухе, астральном пространстве общее идейное настроение переходного времени транзита власти. Сможет ли Путин остаться у власти после 2024 года?
          … Предстоящий транзит власти усиливает заинтересованность федерального центра в лояльности регионов. Резкое снижение рейтинга Путина есть крах политики гиперцентрализации. Для сохранения своей устойчивой власти федеральный центр заинтересован в резкой федерализации политики, в «новой федерализации».
      Упёртость федерального центра в средневековом централизме только лишь увеличивает риск экономической и политической катастрофы России. Крым, конечно, присоединили, но не явилось ли это пирровой победой и не приведёт ли Крым в очередной раз к развалу России, оказавшись куском, который трудно переварить?
      Русский народ, по Льву Гумилёву, в стадии пассионарного надлома, татарский народ – в стадии пассионарного подъёма. Элита может состоять только из людей, находящихся в стадии пассионарного подъёма. Это означает, что неизбежно должен начаться процесс замещения элиты. Российское государство заинтересовано в заимствовании жизненной энергии «ци» татарского народа. Без неё государство существовать не может. Без неё любое войско разбежится.
          Весь вопрос в том, что российское государство может предоставить татарскому народу  за переливание жизненной энергии «ци». Если ничего, то вряд ли государство с претензиями на великую державу и третий Рим, будет жизнеспособным. Скорее, оно из третьего Рима перейдёт в третий мир.
Рашит АХМЕТОВ
     Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 20 от 6 июня 2019 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments