g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Не День артиллерии, но залпы оглушали



ГОЛУБИ В НЕБЕ – ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС НА ЗЕМЛЕ


IMG_1367

Два фото из ИТ: Казань, у стадиона «Казань Арена», 26 июня 2019 года

     Два дня назад в 22=00 час собрался спать, но вдруг совсем рядом, у стадиона «Казань Арена», тёмное небо озарилось вспышками салюта. Он длился минут пять, не меньше двадцати залпов. Подумалось сразу: что за праздник? День артиллерии? День Военно-Морского флота? Но стояли обычные будни, среда 26 июня.
    Сразу полез в ноутбук и мигом обнаружил, что прозевал под боком начало и ход весёлого мероприятия: первого в Казани общегородского выпускного вечера для одиннадцатиклассников. До этого прежде проводились перед ЕГЭ общегородские школьные звонки.
     Это торжество не афишировалось в Фейсбуке, по крайней мере среди моих уже немолодых друзей. А если бы знал, то добавил бы себя к 6000 участникам слёта. Пусть и было прохладно (около 19 градусов, но без дождя). По Интернет-отчётам в небо выпустили 100 голубей, а 150 молодых пар исполнили традиционный школьный вальс. Потом выступили творческие песенные и танцевальные коллективы. А началось всё с напутствий школьных учителей. Сколько тут было родителей, бабушек и дедушек не ясно. Скорей всего по минимуму …
    Кто финансировал это недешёвое мероприятие, наверное, мы не узнаем. Но скорее всего казанские олигархи к нему были непричастны. А могли бы раскошелиться, если бы им предложили органы власти. Ведь дарят же они своим чадам на выпускной вечер дорогие лимузины!?
       Самый интересный вопрос: заменяет ли общегородской праздник прощальные балы при школах со сбором денег вскладчину? Всё же это солидная нагрузка на семейный бюджет малоимущих.
      После школы многие вчерашние школьники пойдут работать, иные продолжат учёбу в вузах. Правда, стоимость обучения в вузах заметно возросла за последние годы. И не случайно в Яндексе промелькнул совет для молодёжи от очередной провинциальной дамы из чиновников: не учиться дальше, а рожать побольше детей на личное счастье и благо государства: https://ria.ru/20190626/1555942643.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


img-20190627095151-643
Tags: Ворчание старика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments