g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Монтажники лифтов не подвели, но ...


НО НОВЫЕ ЛИФТЫ ЖДУТ КОМИССИЮ. ДОКОЛЕ?


наш новый лифт 2019 год

Новый лифт в нашем подъезде. Собств. фото 5 июля 2019

    5 мая я в блоге сообщил, что  25 апреля с.г. наши 30-летней давности лифты в доме отключили и стали демонтировать, чтобы установить новую модель http://g-egorov.livejournal.com/800604.html Работу во всех трёх подъездах вела одновременно небольшая бригада ООО «Лифт-Строй Компания» города Казани. Она на всё про всё взяла срок в полгода (март-август 2019 года), о чём объявляет большой плакат на углу дома с фамилиями и телефонами.
   Бравые молодцы уложились, однако, со всеми работами за май-июнь. Лифты с зеркалами и новейшей облицовкой из металла сверкают белизной, автоматикой и уже опробованы самими монтажниками. Рабочих и начальства уже неделю как не видно ни одного: явно ушли на другой объект. А жильцы нашего ТСЖ на улице Адоратского … в томительном ожидании! Когда придёт комиссия технадзора для приёмки лифтов?
   У комиссии свой собственный график работ, да и ведь по плану сдачи наших лифтов ещё ждать 2 месяца. Жаловаться нельзя на какие-то срывы. Всё идёт по распорядку. И у комиссии, и у меня: каждые сутки два раза я выхожу на прогулку, одолевая в один заход 180 ступенек вниз и 180 вверх. То есть, только за месяц и только вверх – 10800 ступенек! Кстати, со скрюченными ногами и вниз спускаться непросто, можно носом козырнуть запросто. В общем, ввиду износа суставов из-за перегрузки я с июля месяца перешёл на одноразовую прогулку в сутки.
   Зашёл в правление ТСЖ, но там про сдачу лифтов ничего не знают. В шутку я предложил комиссию материально заинтересовать и добровольно скинуться домовладельцам по 1000 рублей с квартиры. Хотя бы тем из них, кто живёт от 3-го этажа и выше …
   Но как ни крути, в полугодовой срок ведь ООО и приёмщики укладываются. А за это время я должен преодолеть 64800 ступеней вверх при двухразовых прогулках!! Кто-то посчитает это полезной физзарядкой, но если кому не исполнилось ещё лет 60. Я же сам – при последнем издыхании …
        Однако в других городах бывает хуже, как, например, в Сосновый Бор Ленинградской области. Там больше года назад во многих домах старые лифты разобрали, а когда настала пора делать самую трудоёмкую работу – собирать новые лифты, эти самые ООО просто растаяли вместе с легко добытыми на разборе деньгами. А на НЕТ и суда НЕТ. Мы в своём доме в Казани, хоть и через 2 месяца, но насладимся таким благом цивилизации, как лифт.
   Под занавес фотошутка про лифты из Фейсбука:

фотошутка из ФБ
Tags: Здоровье дороже всего -2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments