g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Переходить на кислородный коктейль?


ПОД УГРОЗОЙ ГИПОКСИИ

1540370782_kislorodnyjkoktejl1

Иллюстрация из ИТ

     Стариковская жизнь ещё теплится в немалой степени за счёт лекарств. Хотя они довольно дОроги. И у меня в последнее время расход на эту химию около 2000 рублей в месяц. Не забудем при этом, что все лекарства имеют побочные эффекты и «подсаживают» в организме печень и обе почки.
     Загнав цены под потолок, аптечная мафия стала изворачиваться, чтобы привлечь покупателя. Пенсионерам делают постоянные скидки 5-10 %, а то и устраивают дни распродажи лекарств для всех покупателей с однодневной скидкой до 20 %. И, наконец, идут на мелкие уловки, с одной из которых я столкнулся недавно в аптеке неподалёку.
       А именно: набрав снадобья у кассы на 1700 рублей, я услышал от аптекаря известие, что после 1000 рублей расхода мне положен … подарок! Провизор на минуту отлучилась от кассы, подошла в уголок с табличкой «Кислородные коктейли» и немного поколдовала. Вынесла мне большой стакан с пенящейся массой и пластиковой трубкой. Я понял, что это невиданное ранее угощение для меня. Оба мы улыбнулись мило, а для дегустации я вышел на крыльцо, хотя и в аптеке было пусто в этот час.
       Вкус напитка приятный, фруктовый, с оттенком банана. Газ кислород, как известно, вкуса не имеет. И попробовать такой безалкогольный пунш в аптеке мне давно рекомендовала родственница Дамира. И вот попробовал. А что дальше? Вводить его в свой повседневный рацион и по определённому расписанию бегать в аптеку до еды или после?
     Не сомневаюсь, что польза от этой композиции есть. Как всегда есть потребность организма в кислороде в большом городе. Дачу с покойной супругой мы продали ещё 6 лет назад и дышу теперь только автомобильными выхлопами (они и в открытую форточку забираются). От гипоксии никуда не деться. Но и ещё больше обогащать аптечных магнатов не хочется.
   Кстати, этим стаканом я испортил себе аппетит перед обедом. Решил вместо привычного овощного салата и супа сделать в этот полдень фруктово-ягодный набор, запив его китайским зелёным чаем …
    Но, может, я уж такой закоренелый консерватор и надо всё-таки использовать сладко-газовую подпитку? Только как следует к ней приспособиться?
Tags: Здоровье дороже всего -2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments